Lanterna de LaLiga 2021-22, o Levante deu um sinal definitivo de que está disposto a sair da má fase. Nesta sexta-feira (25), a equipe recebeu o Elche no Ciutat de València e venceu por 3 a 0, em partida válida pela 26ª rodada do certame.

No 5-4-1 de Alessio Lisci, o Levante UD chutou mais vezes a gol (11 a oito) e acertou mais finalizações (quatro a três). No 4-4-2 de Francisco Rodríguez, o Elche CF teve mais posse de bola: 57%.

Dando sinais de vida

A primeira boa chance da partida foi do Elche contra o Levante: logo aos dois minutos de jogo, Pere Milla desceu pela esquerda e chutou no meio do gol, facilitando a vida de Dani Cárdenas. Com 37, o primeiro tento dos Granotes: Jorge de Frutos desceu pela direita e serviu José Luis Morales, que chutou alto para inaugurar o marcador.

O placar foi dobrado aos 22 minutos do segundo tempo. Aproveitando rebote, Jorge de Frutos chutou forte e dobrou a vantagem dos mandantes.  A situação ficou ainda pior para os visitantes aos 28 minutos: Gerard Gumbau chegou forte em Jorge Miramón e foi expulso de campo. Com 45, Gonzalo Melero recebeu na faixa central de Dani Gómez e ele apenas tirou de Edgar Badia para marcar. Tentando descontar, os Frangiverds tentaram descontar aos 47: Fidel Chaves cruzou da esquerda e Guido Carrillo cabeceou no travessão.