O primeiro tempo foi bastante equilibrado, para surpresa de muitos. O AS Saint-Étienne chegou a inaugurar o marcador. Mas, no final, o Paris Saint-Germain confirmou o favoritismo e venceu a partida da 26ª rodada da Ligue 1 2021-22. O placar final no Parc des Princes foi de 3 a 1 para os parisienses.

No 4-3-3 de Mauricio Pochettino,Paris Saint-Germain FC levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 62% da posse de bola e 21 finalizações (contra 13 dos adversários) - sendo oito dos adversários. No 5-4-1 de Pascal Dupraz, o AS Saint-Étienne acertou seis chutes em direção ao gol.

Dificuldades iniciais

Logo aos dez minutos, Nuno Mendes cruzou da esquerda e Danilo Pereira cabeceou alto demais. O PSG quase foi surpreendido dois minutos depois, quando Zaydou Youssouf aproveitou rebote na área e chutou no canto esquerdo, obrigando Gianluigi Donnarumma a fazer grande defesa. Quatro minutos depois, entretanto, não teve jeito: Denis Bouanga aproveita erro de Georginio Wijnaldum e chutou forte para inaugurar o marcador a favor do Saint-Étienne.

Cabia mais: com 25 minutos, Arnaud Nordin recebeu Ryad Boudebouz e chutou no canto direito, com grande nova defesa do arqueiro dos Parisiens. Aos 32, Lionel Messi cobrou falta no ângulo esquerdo e Paul Bernardoni fez linda intervenção. O show de Kylian Mbappé começou aos 42 minutos, ao finalizar grande assistência de Messi para empatar a peleja ante os Verts. No começo do seugndo tempo, logo aos dois minutos, nova assistência do argentino e outro tento do francês, arrematando no canto direito.

Imparável, Mbappé alçou bola na área e Danilo cabeceou no canto direito, anotando o terceiro dos Rouge-et-Bleu aos sete minutos. Com 30, Danilo acionou Ángel di María na direita e chutou cruzado, com grande defesa de Bernardoni. Segundos depois, Neymar rolou para Messi chutar de fora da área e errar por pouco, à direita da meta dos Stéphanois. Com 35, Neymar recebeu na esquerda e carimbou a trave do mesmo canto. Dois minutos depois, o ASSE voltou a atacar: Romain Hamouma recebeu na direita e chutou de longe, com grande defesa de Donnarumma.

Cabia mais: aos 43, di María recebeu de Danilo e chutou no meio do gol, facilitando a vida de Bernardoni. Segundos depois, Julian Draxler escorou cobrança de escanteio e o arqueiro visitante foi buscar. Com 47, Messi cobrou falta de fora da área e a redonda saiu alta demais. Por fim, aos 49, Wijnaldum chutou do lado direito e a bola saiu pelo mesmo lado na linha de fundo.