O Borussia Dortmund voltou a campo neste domingo (27) após a eliminação sofrida para o Rangers na última quinta-feira (24), no play-off da Europa League, e encarou o Augsburg fora de casa, na WWK Arena, em jogo válido pela 24ª rodada da Bundesliga

Os aurinegros abriram o placar com Thorgan Hazard no primeiro tempo, contudo o Time da Árvore empatou a partida com Bazee na segunda etapa. No fim, prevaleceu o empate em 1 a 1.

O jogo

O confronto se mostrou amarrado durante os 90 minutos. O Dortmund conseguiu dominar a posse de bola com mais frequência e arriscou mais finalizações, mas o time da casa apresentou muita competitividade no gramado, principalmente depois do intervalo.

Aos 35, o Borussia chegou ao gol com Hazard, em lance que o belga recebeu assistência de Dahoud e trabalhou a jogada pelo lado direito, se desviando dos defensores adversários e em seguida para finalizar ao fundo das redes.

Para o segundo tempo, os visitantes voltaram dispostos a ampliar a vantagem no marcador, porém sem conseguir ameaçar, os mandantes aproveitaram para aumentar o ritmo de jogo.

Com isso, a igualdade surgiu aos 78, em vacilo na marcação da defesa aurinegra. Bazee, que entrou na vaga de Gregoritsch no decorrer da partida, aproveitou o chute de Maier e, de cabeça, desviou a bola às redes, sem chance de defesa para o goleiro Kobel.

Classificação e próximos compromissos

O empate foi importante para o Augsburg, entretanto não foi o suficiente para afastar o time da zona de rebaixamento, que ocupa a 15ª posição, uma posição acima do play-off, com 23 pontos. O próximo desafio será diante do Arminia Bielefeld na sexta-feira (4), fora de casa, na Schüco Arena, às 16h30.

O resultado não agradou o Dortmund, que agora está oito pontos atrás do rival e líder Bayern de Munique na tabela. Os aurinegros ocupam a vice-liderança, com 50 pontos. Na próxima rodada, a equipe irá visitar o Mainz no domingo (6), na Opel Arena, às 11h30.