FrançaFrança VAVEL

Lyon domina, mas Lille conta com gol de Gudmundsson para vencer

No Groupama Stadium, OL teve diversas chances ao longo da partida válida pela 26ª rodada, mas acabou vencido pelo atual campeão da Ligue 1

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Duas das grandes decepções da Ligue 1 2021-22 se enfrentaram neste domingo (27), em jogo válido pela 26ª rodada da Ligue 1 2021-22. No Groupama Stadium, o Lyon perdeu para o Lille, por 1 a 0, e seguiu distante do grupo de classificação para as próximas competições europeias.

No 4-2-3-1 de Peter Bosz,Olympique Lyonnais teve vantagem em todas as estatísticas da partida disputada no Parc OL: 64% da posse de bola e 21 finalizações (contra seis dos adversários - sendo oito certas. Também no 4-2-3-1, o Lille OSC de Jocelyn Gourvennec acertou dois chutes em direção ao gol.

Ineficiência

O Lyon começou a partida pressionando o Lille. Aos 12 minutos, Moussa Dembélé recebeu de Karl Toko Ekambi no comando do ataque e chutou no canto esquerdo, para linda defesa de Léo Jardim. A resposta dos Dogues foi letal: aproveitando rebote na área, Gabriel Gudmundsson chutou no canto esquerdo e inaugurou o marcador. Com 42, os Gones tentaram o empate: Romain Faivre desceu pela direita e chutou no mesmo canto, quase acertando.

O segundo tempo começou e os mandantes seguiram buscando o tento. Aos oito, Thiago Mendes acionou Lucas Paquetá e chutou de longe, mas à esquerda da meta do LOSC. Com 27, Ekambi serviu Paquetá na faixa central e Léo Jardim fez nova grande defesa. O meia brasileiro chegou a marcar aos 41, mas o lance foi invalidado por falta na origem do lance do OL