Próximos na tabela de classificação da Bundesliga, RB Leipzig e Freiburg se enfrentaram neste sábado (5), na Red Bull Arena, em jogo de disputa direta, válido pela 25ª rodada da competição nacional. No fim, prevaleceu o empate em 1 a 1 entre as equipes, com gols anotados por Demirovic e Angeliño.

Vantagem dos visitantes no primeiro tempo

Com poucas surpresas, a primeira etapa se destacou pelas raras ameaças de ambos os times em campo. Ao todo, os Touros tiveram 72% de posse de bola, contudo o time visitante se mostrou mais perigoso nas duas finalizações. Em uma delas, o gol do Freiburg saiu aos 38.

Na área, Demirovic recebeu a bola e encobriu o goleiro Gulacsi, sem chance de outros defensores do Leipzig impedir o tento adversário.

Empate dos mandantes nos acréscimos

Para o segundo tempo, o time da casa manteve o controle da posse, com os mesmos 72%, e aumentou a quantidade de chutes para dez, sendo cinco no alvo. Mesmo assim, os lances de ataque pouco assustaram e o empate foi encontrado somente na reta final da partida, nos acréscimos.

No lance, aos 90, Angeliño aproveitou o passe de Szoboszlai e tentou chute cruzado para acertar o gol. O meia espanhol, portanto, salvou os Touros da derrota e estragou a comemoração do clube da Floresta Negra no fim.

Classificação e próximos compromissos

Com a igualdade no placar, RB Leipzig e Freiburg seguem colados na classificação. Respectivamente, no momento, as equipes ocupam a quarta e quinta colocação, com 41 pontos cada. O time do leste alemão leva vantagem no número de vitórias e no saldo de gols.

Na próxima rodada, o Freiburg irá receber o Wolfsburg no sábado (12), no Europa-Park Stadion, às 11h30, enquanto o RB Leipzig voltará a campo no domingo (13), para visitar o Greuther Fürth, no Sportpark Ronhof Thomas Sommer, às 15h30.