O Bayer Leverkusen garantiu um ponto na partida mais esperada da rodada, contra o Bayern de Munique, neste sábado (5). Frente a seus torcedores, na Allianz Arena, os bávaros não impuseram a superioridade rotineira e empataram por 1 a 1.

Em seus domínios, o Bayern de Munique começou a partida pressionando os visitantes. A pressão não demorou para surtir efeito já que, aos 18 minutos, Kimmich cobrou escanteio e a defesa dos leões se atrapalhou, Niklas Süle tentou o primeiro chute que foi cortado por Aranguiz em cima da linha. No rebote, o zagueiro converteu.

Os bávaros mantiveram o domínio da partida, mas a falha de comunicação entre Ulreich e Thomas Müller originou um gol contra aos 36 minutos, em cobrança de falta de Demirbay.

O empate, ainda na primeira etapa, reacendeu a partida e colocou o confronto em aberto. O zagueiro Niklas Süle disse, em entrevista coletiva à emissora Sky Sports, que a equipe sentiu o impacto emocional do tento.

Depois do empate em 1 a 1, caímos um pouco. Isso não deve acontecer conosco. Você tem fases em que tem um pouco menos de autoconfiança quando os contratempos vêm. O empate não é suficiente."

Os Werkself poderiam, até mesmo, ter assumido a vantagem no placar ainda no primeiro tempo, porém, Adli e Aranguiz perderam chances claras. Assim como Marcel Sabitzer desperdiçou uma grande oportunidade para o Bayern de Munique na segunda etapa.

Ao apito final, os bávaros mantiveram o tabu de seis partidas sem perder para o Bayer Leverkusen. Neste período, foram cinco vitórias e um empate.

Sequência

Com o resultado, o Bayern de Munique se mantém na primeira colocação com nove pontos de vantagem para o segundo colocado Borussia Dortmund que soma 50. O Bayer Leverkusen, por sua vez, segue no terceiro lugar com 45 pontos, quatro a mais que o RB Leipzig.

Na sequência, ambas as equipes têm duelos importantes pelas respectivas competições europeias. O Bayern de Munique recebe o Red Bull Salzburg, na Allianz Arena, na próxima terça-feira (8), às 17h pela partida de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões.

O Bayer Leverkusen, no entanto, viaja até a Itália para enfrentar a Atalanta, na próxima quinta-feira (10), às 17h, no Gewiss Stadium, pela primeira partida das oitavas de final da Liga Europa.