Fiorentina teve um início promissor, mas ficou no empate em 1 a 1 diante do Hellas Verona pela 28ª rodada da Serie A 2021-22, no estádio Artemio Franchi, em Florença. Piatek abriu o placar neste domingo (6), e Caprari, de pênalti, deu números finais à partida. Este foi o mesmo resultado do jogo do primeiro turno, no Marc'Antonio Bentegodi.

Tudo igual

Logo aos 9, a Fiorentina, que vinha de derrota frustrante para a Juventus na Coppa Italia, conseguiu sair na frente. Após jogada pela direita, Ikoné chutou bloqueado e a bola se ofereceu para Piatek, que dominou dentro da área e girou batendo para fazer 1 a 0.

Apesar do bom início, o primeiro tempo da Fiorentina decepcionou. Depois de sair atrás, o Verona foi superior. Caprari, Simeone e Lasagna incomodaram a defesa viola e criaram boas chances. Aos 17, após bola rebatida na área, Lasagna se antecipou e acabou sendo derrubado por Milenkovic: pênalti para os gialloblùCaprari bateu rasteiro no meio e fez 1 a 1.

As duas equipes terminaram o primeiro tempo com duas finalizações, mas o Verona foi mais perigoso. Aos 25, Caprari cruzou da esquerda, dois se lançaram para a bola e acabaram não alcançando. Já aos 39, depois de bate-rebate no meio-campo, Lasagna escapou livre pela direita e perdeu grande chance na cara do gol, parando em defesa de Terracciano.

Chances desperdiçadas

Insatisfeito com o primeiro tempo da Fiorentina, Vincenzo Italiano promoveu três mudanças para o segundo tempo: Callejón, Sottil e Duncan entraram nas vagas de Ikoné, Saponara e Maleh. A segunda etapa foi de mais volume da Viola, que teve seis a zero em finalizações.

Aos 5, após cruzamento de Biraghi, Torreira apareceu bem na área, mas errou o alvo. O volante uruguaio acabou tendo uma série de chances no segundo tempo, sem conseguir converter. Aos 11, ele recebeu passe de Callejón na pequena área e chutou por cima a grande oportunidade.

Aos 13, foi a vez de Piatek finalizar à direita, após bola alçada por Biraghi. Sete minutos depois, Sottil deixou Faraoni para trás e encontrou Torreira na área, mas o chute passou à direita. Em busca de alternativas, Italiano chegou a colocar González no lugar de Piatek, em uma espécie de falso 9, mas não foi feliz.

Do outro lado, Ivan Tudor fez alterações para administrar a vantagem. Depois de um começo promissor, a Fiorentina não conseguiu manter o ritmo e, além de cobrança de falta de Callejón defendida por Montipò aos 28, não conseguiu mais assustar o Verona.

Classificação e próximos compromissos

Com 43 pontos, a Fiorentina está na oitava colocação, com 43 pontos, três atrás da Lazio, que fecha a zona de classificação às competições europeias, mas com um jogo a menos. O Verona vem logo atrás, com 41.

A Viola volta a campo para o derby dell'Appennino diante do Bologna no próximo domingo (13), às 8h30, em casa. No mesmo dia, o Verona, que defende quatro partidas de invencibilidade, vai receber o Napoli, às 11h. Partidas no horário de Brasília.