Com o confronto praticamente decidido, o Manchester City, praticamente, não foi incomodado no jogo de volta das oitavas de final da Uefa Champions League 2021-22. No Etihad Stadium, a equipe ficou no 0 a 0 com o Sporting - e, graças aos estrondosos 5 a 0 obtidas na ida, carimbou vaga na próxima fase.

No 4-3-3 de Pep Guardiola, o Manchester City FC levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 69% da posse de bola e 14 finalizações totais (contra seis dos adversários) - sendo quatro certas. No 3-4-2-1 de Rúben Amorim, o Sporting CP acertou três chutes em direção ao gol.

Sem incômodos

Logo aos nove minutos, o City reclamou de pênalti em entrada de Sebastián Coates em cima de Phil Foden, mas o árbitro nada marcou. O próprio centroavante, aos 24 minutos, recebeu de Gabriel Jesus e chutou no canto esquerdo, com perigo à meta dos Leões. Com 39, Ilkay Gundogan acionou Raheem Sterling no lado esquerdo e ele finalizou em cima de Antonio Adán, arqueiro do SCP.

Com dois minutos do segundo tempo, Riyad Mahrez desceu pela direita e cruzou na medida para Gabriel Jesus, que chutou no canto esquerdo e marcou - o tento do Manchester, porém, foi invalidado por impedimento do brasileiro. Com 22, o argelino recebeu de Fernandinho e finalizou em cima de Coates. A primeira chance dos lusos veio aos 31 minutos: Paulinho recebeu na esquerda e chutou de fora da área, para boa defesa de Ederson. Com 47, John Stones escorou cobrança de escanteio na área e a bola subiu demais. Por fim, dois minutos depois, James McAtee acionou Sterling na esquerda e finalizou à esquerda, sem abrir o placar a favor dos citizens.

Próximos jogos

O Manchester City aguarda o sorteio das quartas de final da Uefa Champions League, que acontece no dia 18 de março. Antes disso, os citizens visitam o Crystal Palace, na próxima segunda-feira (14), às 17h (Horário de Brasília), em jogo válido pela 29ª rodada da Premier League, mesmo dia em que o Sporting joga fora de casa contra o Moreirense, às 17h15, em duelo da 26ª rodada da Liga Portugal.