O Barcelona se esforçou, mas não conseguiu sair com vantagem dentro do Camp Nou, pela ida das oitavas de final da Europa League. O algoz da vez veio de dentro da La Masia: Iñaki Peña, além de um reencontro com Domènec Torrent, auxiliar dos tempos de Guardiola. No fim, placar de 0 a 0 diante do Galatasaray, que até chegou a marcar, mas teve o gol anulado.

Carrasco conhecido

Não seria ousadia em dizer que Xavi escalou o “futuro” do Barça no meio-campo, com Nico, De Jong e Pedri. Busquets ficou no banco. A equipe blaugrana utilizava os lançamentos e jogadas pelas pontas, principalmente com Alba e Adama Traoré. Todos buscavam Ferran Torres, mas a defesa dos Leões estava bem postada e conseguia evitar todas as tentativas.

Ferran acabou ficando apagado, então foi a vez de Memphis chamar a responsabilidade e tentar algumas jogadas. Por sinal, conseguiu a primeira oportunidade aos 26. O holandes cobrou falta da entrada da área, em direção ao gol. Iñaki Peña, goleiro culé, mas cedido por empréstimo, fez boa defesa.  Os mandantes tinham posse e volume de jogo, recuperava a bola rapidamente quando perdida. Os comandados de Domènec Torrent estavam mais preocupados em sair de forma rápida em contra-ataques.

Assim, quase saiu um golaço. Aktürkoglu carregou em velocidade, passou por Dest e finalizou antes da chegada de De Jong. A bola desviou em Eric García e tirou tinta do travessão e quase morreu dentro do ângulo. Memphis ainda tentou tirar o marcador do zero antes do intervalo. O camisa 9 driblou Boey, levou para dentro e bateu cruzado. Iñaki Peña espalmou em dois tempos.

Teimosia

Os Culés voltaram para o segundo tempo com mudanças, entre elas para o jovem trio de meio-campo. Busquets, Dembélé e Piqué nos lugares de Nico, Ferran Torres e Araújo. O roteiro seguia o mesmo: pressão do Barcelona, que era barrado na baliza turca, seja por marcadores ou pelo goleiro.

Aubameyang entrou na vaga de Memphis para dar um fôlego ao ataque. No entanto, a bola teimava em entrar. Adama levantou na direita, Auba emendou uma bicicleta na área, De Jong tentou completar para o gol. A bola bate na trave e termina nos braços de Iñaki Peña

Entre as mexidas de cada lago, quase que as de Dome deram resultado. Gomis foi alçado no ataque. Ele dominou com a ponta da chuteira, Eric García se esforçou para evitar o avanço de todas as maneiras, até mesmo agarrando o camisa 19, que se livrou bem e balançou as redes. Porém, entramos na questão da “teimosia”. O assistente marcou impedimento.

O que vem por aí

A partida será decidida no Nef Stadyumu. Na próxima quinta-feira (17), o Galatasaray recebe o Barcelona, às 14h45 (de Brasília). Não há gol qualificado. Novo empate leva para prorrogação.