Um primeiro tempo arrasador fez a diferença no Groupama Stadium neste domingo (13). Visitante, o Rennes bateu o Lyon por 4 a 2 em cotejo válido pela 28ª rodada da Ligue 1 2021-22 e grudou na vice-liderança da competição.

No 4-2-3-1 de Peter Bosz,Olympique Lyonnais teve mais posse de bola (62%) e chutou mais em direção ao gol  - 11 a 10. No 4-3-3 de Bruno Genesio, o Stade Rennais FC acertou mais finalizações: sete a dois.

Show do visitante

O Rennes começou muito bem a partida contra o Lyon: logo aos 11 minutos, Gaetan Laborde recebeu no lado direito e cruzou rasteiro para Benjamin Bourigeaud, que fintou Thiago Mendes e inaugurou o marcador ao finalizar no canto esquerdo. Dois minutos depois, os Rennais dobraram a vantagem: Baptiste Santamaria desceu pela esquerda e finalizou de fora da área. A redonda desviou em Maxence Caqueret e enganou Anthony Lopes.

A primeira boa chance dos Gones na partida veio aos 25 minutos: Moussa Dembélé desceu pela faixa central e chutou alto demais. Com 46, o terceiro dos visitantes: Lopes cometeu falha grotesca e Lovro Majer se aproveitou para anotar.

Com quatro minutos da segunda etapa, Majer cruzou do lado esquerdo e Martin Terrier cabeceou no ângulo esquerdo para anotar o quarto. Cabia mais: cinco minutos depois, Bourigeaud desceu pela direita e Laborde chutou na direita, para linda defesa de Lopes. O primeiro do Lyon veio aos 14 minutos: Tanguy Ndombélé cruzou da esquerda e Hamari Traoré tentou afastar, mas colocou contra o próprio patrimônio.

O time da casa seguia pressionando. Com 35, Alfred Gomis derrubou Dembélé na área e o árbitro anotou a penalidade na máxima - convertida por ele mesmo, que finalizou no canto direito e diminuiu para 4 a 2, mas não evitou a derrota.

Próximos jogos

Na 29ª rodada da Ligue 1, o Lyon viaja para enfrentar o Reims, no próximo domingo (20), às 13h05 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Rennes recebe o Metz às 11h. Antes disso, o OL recebe o Porto, na próxima quinta-feira (17), às 17h, no jogo de volta das oitavas de final da Uefa Europa League, mesmo dia em que o Rennes recebe o Leicester na segunda peleja do confronto das oitavas de final da Uefa Conference League.