A excelente fase do Arsenal continua. Na tarde deste domingo (13), os Gunners fizeram valer o mando de campo e venceram o Leicester por 2 a 0. Thomas Partey e Lacazette marcaram os gols dos Gunners na partida disputada no Emirates Stadium, em Londres/ING, válida pela 29ª rodada da Premier League 2021-22.

Os londrinos começaram o primeiro tempo com domínio absoluto sobre o adversário. O time treinado por Mikel Arteta tinha total controle da posse de bola e marcava com muita pressão quando o Leicester trocava passes. Não demorou muito para a estratégia dar certo e o time da casa ser recompensado. Aos 10 minutos, Gabriel Martinelli, convocado nesta semana à Seleção Brasileira, cobrou escanteio da direita e Thomas Partey desviou na primeira trave para abrir o placar. Os Foxes demoraram para entrar na partida. Harvey Barnes foi o principal jogador dos visitantes na primeira etapa e exigiu ótimas defesas do goleiro Ramsdale, cada vez mais em evolução.

Se, no primeiro tempo, o Arsenal começou no ataque, pressionou o adversário e conseguiu abrir o placar aos dez minutos, a estratégia foi repetida e deu certo. Após falta cobrada na direção da área e falha em afastar o perigo, Ben White chutou forte e Schmeichel espalmou. No rebote, Thomas Partey cabeceou e o zagueiro Söyüncü desviou com a mão. Após muita reclamação e demora, o árbitro Anthony Taylor verificou o lance na cabine de vídeo e assinalou o pênalti. Na cobrança, Lacazette chutou forte no ângulo e Schmeichel, por mais que acertasse o lado, não conseguiu evitar o segundo do Arsenal aos 14 minutos.

Com a boa vantagem e o ótimo desempenho em campo, os Gunners conduziram a segunda etapa em ritmo de treino, com manutenção da posse de bola e jogo cadenciado, enquanto o Leicester pouco conseguiu incomodar Ramsdale. Com a entrada de Emile Smith-Rowe, os londrinos quase chegaram ao terceiro gol após receber passe dentro da área e finalizar, mas o goleiro Kasper Schmeichel afastou para escanteio.

Sequência

Com o resultado, a equipe da capital inglesa acumula a quinta vitória consecutiva e permanece na quarta colocação com 51 pontos, um a mais que o rival Manchester United, porém, com três jogos a menos em relação aos Red Devils. Por outro lado, na parte inferior da tabela, os Foxes ocupam apenas a 12ª posição, com 33 pontos.

As equipes irão entrar em campo novamente no meio desta semana. O Arsenal disputa jogo atrasado do Campeonato Inglês e enfrenta o Liverpool em clássico programado para 17h15 da próxima quarta-feira (16), novamente no Emirates Stadium, em Londres/ING. Na quinta-feira (17), o Leicester vai jogar contra o Stade Rennais no King Power Stadium, em Leicester/ING, pelo segundo jogo das oitavas de final da Uefa Europa Conference League 2021-22.