O Olympique de Marseille desconsiderou totalmente o fato de jogar fora de casa e conseguiu resultado importante para voltar a vencer no Campeonato Francês. Em jogo disputado no Stade Francis Le Blé, em Brest/FRA, o OM goleou o Brest por 4 a 1 na noite deste domingo (13), pela 28ª rodada da Ligue 1 2021-22. Gérson, Milik, Harit e Cengiz Ünder marcaram os gols marselheses, enquanto os anfitriões descontaram com Irvin Cardona.

Controle do início ao fim

Após insucessos nas duas últimas rodadas, o Olympique de Marseille veio determinado desde o primeiro minuto a ser eficiente e não deixar mais uma vez a vitória escapar. Logo aos dois minutos, Milik foi acionado na intermediária e, na entrada da área, passou para Gérson finalizar na saída do goleiro Bizot para abrir o placar. O domínio por parte dos visitantes continuou e Milik quase marcou o segundo aos 12 minutos em cobrança de falta perigosa, mas Bizot defendeu. A postura ofensiva resultou em controle da primeira etapa com relativa facilidade. Apesar de jogar diante da sua torcida, o Brest não conseguia trocar passes no ataque e se segurava para não ser vazado. No primeiro tempo, tal estratégia funcionou.

Na etapa final, porém, não teve como. A maior qualidade técnica adversária, além do desgaste físico deixou o panorama mais tranquilo ao OM. Aos 17 minutos, Harit cobrou escanteio da esquerda e Milik cabeceou na primeira trave sem chances de defesa para deixar o time marselhês ainda mais tranquilo na partida. Aos 25, os espaços na defesa do Brest foram fatais contra os próprios bretões. Gérson avançou pelo lado esquerdo do corredor central e finalizou da entrada da área. Bizot deu rebote e Amine Harit completou livre para marcar o terceiro. Os donos da casa descontaram aos 45, quando Romain del Castillo cobrou falta na linha de fundo e Irvin Cardona testou para o gol. Porém, a vitória se transformou em goleada no minuto seguinte. Pau López deu um bico para a frente, a defesa não cortou, Cengiz Ünder driblou Bizot e completou ao gol vazio para finalizar o escore.

Jérome Andreacchio/Olympique de Marseille

Sequência

Com o resultado, o OM retornou à vice-liderança com 50 pontos, 15 atrás do líder Paris Saint-Germain. Os marselheses estão empatados em pontos (50) e saldo de gols (17) com o arquirrival Nice, mas estão na segunda posição pelos gols marcados (43 a 38). Estar entre os dois primeiros na Ligue 1 garante vaga direta à fase de grupos da Uefa Champions League da próxima temporada, enquanto o terceiro irá à competição, mas precisará disputar as fases preliminares. Por outro lado, o Stade Brestois segue na parte inferior da tabela, longe do rebaixamento. A equipe da Bretanha ocupa a 13ª posição, com 35 pontos ganhos.

A próxima rodada do Campeonato Francês será disputada no fim de semana. O Brest vai enfrentar o Angers no Stade Raymond Kopa, em Angers/FRA, às 11 da manhã, enquanto o Olympique de Marseille terá como adversário justamente diante do rival Nice às 16h45 no Stade Vélodrome, em Marselha/FRA. Ambos os jogos estão programados para o próximo domingo (20). Antes, porém, o OM vai encarar o Basel pelo segundo jogo das oitavas de final da Uefa Europa Conference League. O duelo decisivo será realizado no St. Jakob Park, na Basileia/SUI, às 14h45 da próxima quinta-feira (17).