Os Eagles venceram os Toffees por 4 a 0 na manhã desse domingo (20) e estão na semifinal da FA Cup. O Crystal Palace era visto como favorito para a partida, uma vez que vive o seu melhor momento na temporada. Entretanto, o Everton passa por um momento dramático, com um pé no rebaixamento. A expectativa era de um jogo movimentado, com duas equipes brigando pela mesma vaga na semifinal da competição, mas por motivos divergentes.

• Primeira fase improvável

Quebrando todas as expectativas, os Toffees entraram com tudo e dominaram o primeiro quarto do jogo. Aos 25, o Crystal Palace conseguiu chegar bem e abriu o placar com Marc Guéhi.

O jogo seguiu um pouco mais equilibrado, com destaque às bolas longas ao Richarlison.  Aos 41, mais um gol dos Eagles. Em uma boa chegada pela esquerda, a bola alcançou os pés de Mateta, que não hesitou em empurrá-la para dentro.

Final de primeiro tempo com bastante jogo e uma torcida fulminate.

• Segundo tempo confirmando o favoritismo

O Everton voltou ao segundo tempo com a ideia de segurar o jogo no ataque e pressionar bastante, além de tentar trabalhar com os alas. No entanto, isso não se concretizou e a equipe não conseguiu assustar.

O Crystal Palace, por sua vez, entrou mais tranquilo no jogo, mas não deixou a tática de lado. Aos 79, fez o terceiro gol com Zaha e aos 87´ fechou o placar com Hughes, após uma bela defesa de Pickford.

• Classificação

Na manhã desse domingo, os Eagles realmente voaram mais alto e concretizaram uma verdadeira goleada contra o Everton. Agora a equipe enfrenta outro time já na semifinal da FA Cup

Os internautas comemoraram e elogiaram bastante a vitória e o twitter oficial do Crystal Palace postou: "Nós somos o famoso Crystal Palace e estamos indo para Wembley."

O Everton encerrou sua trajetória na FA Cup aqui e agora terá de trabalhar duro para não cair de divisão na Premier League.