O Brasil é o novo líder do Ranking da FIFA, substituindo a Bélgica, a seleção brasileira venceu o Chile por 4 a 0 no Rio de Janeiro e a Bolívia por 4 a 0 em La Paz. Os pentacampeões mundiais estabeleceram um número recorde de pontos na zona sul-americana, 45 no total, embora tenham uma partida pendente contra os seus homólogos argentinos, uma verdadeira loucura. Os Red Devils belgas estão agora em segundo lugar, com a França segurando o terceiro lugar.

A segunda rodada do ano da Copa do Mundo da FIFA aconteceu de 24 a 30 de março, com as eliminatórias para o Mundial de 2022 e a fase preliminar da Copa das Nações Africanas 2023 tomando o centro das atenções. Mais duas janelas internacionais permanecem no horizonte antes da segunda edição.

AItália, atual campeã europeia, foi eliminada pela segunda vez nos play-offs europeus e permanece em sexto lugar. Os Estados Unidos caíram para o décimo quinto lugar depois de acumularem uma vitória, um empate e uma derrota na final da CONCACAF, com três vitórias. A Colômbia também não conseguiu se classificar e subiu para o 17º lugar.

A Suécia caiu para o décimo nono lugar, o Senegal vigésimo, o Peru vigésimo segundo e o Peru a um jogo das eliminatórias para a Copa do Mundo do Catar 2022, sendo o seu adversário intercontinental na repescagem a Austrália ou os Emirados Árabes Unidos. A próxima atualização do Ranking da FIFA será publicada na quinta-feira, 23 de junho.

A corrida para chegar à 34ª edição da Copa Africana das Nações a ser realizada na Costa do Marfim viu o Botsuana, que se beneficiou da retirada da Eritreia, passar diretamente para a fase de grupos das eliminatórias.A Copa Africana das Nações será realizada na Costa do Marfim, São Tomé e Príncipe derrotou as Ilhas Maurício por 4 a 3 no total, o Sul do Sudão venceu Djibuti por 5 a 2, Lesoto venceu Seychelles por 3 a 1, Esuatini derrotou a Somália por 5 a 1 e Gâmbia venceu o Chade por 3 a 2. A Confederação Africana fornecerá mais informações sobre o novo sorteio das eliminatórias em uma data posterior.

Também não deve ser esquecido o sorteio final da Copa do Mundo do Qatar 2022, que será realizado na sexta-feira, 1º de abril, em Doha, com 29 seleções classificadas e os três lugares restantes a serem decididos em junho.