O Wolfsburg está classificado para sua sétima semifinal da Liga dos Campões Feminina. Em uma fria noite na Arena Wolfsburg, a equipe alemã bateu o Arsenal por 2 a 0, com gols de Jill Roord e Williamson (contra), e garantiu a vaga para enfrentar o Barcelona na próxima fase.

Diferente do jogo de hoje, o primeiro duelo havia sido bastante equilibrado. Na casa do time londrino, o placar ficou em 1 a 1, o que resultou em 3 a 1 no placar agregado.

• O jogo

No confronto desta quinta, o Wolfsburg entrou em campo determinado a brigar pela vaga e foi superior desde o inicio. Logo aos oito minutos de bola rolando, as Lobas abriram o placar com Jill Roord. Ela aproveitou bola na área e bobeira da defesa das adversárias após cobrança de escanteio e mandou pro fundo do gol.

A vantagem conquistada logo cedo deu confiança para a equipe da casa. Só na primeira etapa elas tiveram 11 oportunidades no ataque, contra apenas uma das Gunners, que encontraram muita dificuldades para jogar na etapa inicial.

As Lobas ainda tiveram um gol anulado nos primeiros 45 minutos. Wassmuth colocou a bola na rede, mas viu a bandeira subir, marcando impedimento.

No segundo tempo, o Arsenal esboçou um reação, mas ainda com dificuldades para converter em chances de gol.

A vida das visitantes, que já estava bem complicada, ficou ainda mais difícil quando o Wolfsburg aumentou o placar com um gol contra. Jónsdóttir cruzou da esquerda e Williamson tentou desviar, mas acabou mandando para a própria rede.

A melhor chance das Gunners foi por volta dos 30 minutos da etapa final. Primeiro Miedema cabeceou no travessão, depois Williamson arriscou e Schult faz uma ótima defesa.

O resultado agregado de 3 a 1 garantiu a vaga para o Wolfsburg, que agora enfrenta as atuais campeãs do Barcelona na semifinal da competição. As partidas acontecem nos dias 23 e 30 de abril.