Foi com muita emoção e muito sofrimento. Apesar de ter apenas 13 jogadoras em sua delegação por conta de um surto de coronavírus no elenco, o Bayern dificultou demais a vida do Paris Saint-Germain. Em jogo disputado nesta quarta-feira (30), as alemãs venceram por 2 a 1 no Parc des Princes, em Paris/FRA, mas o PSG buscou na prorrogação a vaga às semifinais da Uefa Women’s Champions League 2021-22. Aos seis minutos da etapa complementar no tempo extra, Ramona Bachmann marcou o gol da classificação e do empate em 2 a 2. A camisa 10 da equipe francesa concedeu entrevista depois da partida e destacou o empenho de todo o grupo em buscar a manutenção no torneio intercontinental até o fim.

“Foi um jogo duro. Nós não começamos muito bem, não como a gente esperava. No segundo tempo, eu acho que voltamos bem e jogamos melhor. Foi uma fantástica batalha de todo o time. A equipe fez um grande esforço e eu acho que, ao fim das contas, nós merecemos vencer”, disse.

O panorama da partida foi o mesmo do primeiro confronto, disputado na Alemanha, mas com os papéis invertidos. Aos 16 minutos, Sandy Baltimore abriu o placar ao time da casa, mas as bávaras empataram dois minutos depois com a zagueira Saki Kumagai e viraram aos dez da segunda etapa com Lea Schüller. Como o placar agregado após os 180 minutos terminou empatado em 3 a 3. Na prorrogação, a duras penas, Bachmann marcou um belo gol e selou a classificação francesa. Foram 27.262 pessoas presentes ao estádio, o maior público do palco esportivo em um jogo de futebol feminino. A autora do tento que garantiu a manutenção parisiense na competição internacional destacou qual foi o mérito do PSG e a insistência pessoal em permanecer concentrada nos 27 minutos que esteve em campo.

“Eu acho que o maior momento da equipe na partida foi o fato de nós continuarmos lutando. Nós marcamos o segundo gol e evitamos os pênaltis, foi muito bem-merecido. Eu sempre tento ajudar o time a fazer o gol. Hoje eu vim do banco de reservas e tentei me concentrar. Eu sabia que eu teria uma chance para marcar. Eu perdi uma chance, mas continuei a dizer a mim mesma que eu ia marcar”, falou.

Com o resultado, a equipe aguarda quem vai se classificar no confronto entre Lyon x Juventus, a ser disputado às 16 horas desta quinta-feira (31).