O Manchester City furou o bloqueio do Atlético de Madrid e venceu por 1 a 0 na partida de ida das quartas de finais da Champions League. Em um duelo de ataque contra defesa, Simeone montou um esquema mais retraído e os Colchoneros não conseguiram finalizar uma única vez em todo jogo, já o clube inglês deu 15 chutes para o gol, mas na única oportunidade de ouro, De Bruyne decidiu e colocou os Citizens em vantagem.

Com o resultado o City só precisa de um empate para seguir na competição. Já o Atlético vai ter que sair da zona de conforto e propor mais o jogo no Wanda Metropolitano, pois somente a vitória interessa e se vencer por um gol de vantagem leva a decisão para as penalidades.

• Primeiro tempo morno

Como já era esperado o Manchester começou a partida propondo mais o jogo e tendo mais a posse de bola, mas faltava as finalizações. Já o Atlético montava uma verdadeira retranca e só saia no contra ataque, com isso só tivemos emoções na parte final da primeira etapa.

Somente aos 30 minutos que o City começou a sair da marcação do adversário e chutou mais de longe. Na melhor jogada do primeiro tempo, o zagueiro Stones recebeu de Gundogan na intermediária, mas mandou muito por cima. O Atlético foi para o intervalo  mais tranquilo  já que a estratégia de Simeone estava dando certo e o donos da casa não conseguiram ter chances reais para o gol.

• Dupla Foden e De Bruyne salvam o City e quebram a estratégia de Simeone

O segundo tempo começou do mesmo ritmo que o primeiro, o Manchester pressionando o Atlético. Diferentemente da etapa anterior os donos da casa começaram levando mais perigo à meta de Oblak, logo com um minuto, Gundogan recebeu um belo passe de De Bruyne e na esquerda da  grande área arriscou, a bola passou perto da trave. O jogador belga apareceu novamente em cobrança de  falta perigosíssima, ele bateu rasteiro e o goleiro Oblak defendeu em dois tempos.

Mas aos 24 minutos não teve jeito, a estrela de De Bruyne brilhou e com ajuda de outro principal jogador, Phil Foden que acabara de entrar, recebeu na meia direita e deu um ótimo passe para o craque belga que só tocou na saída de Oblak, um alívio para a torcida que lotou o Etihad Stadium.

A partir do seu gol marcado o Manchester ficou mais tranquilo na partida e poderia até ter aumentado a vantagem, em mais uma jogada de Foden, ele levou para a linha de fundo e cruzou rasteiro, a bola sobrou para De Bruyne que chutou em cima da defesa, mas ficou nisso mesmo, 1 a 0. Um ótimo resultado para os Citizens que superou as adversidades e conseguiram uma vantagem importantíssima em um duelo muito difícil.