Em busca de uma conquista europeia pela primeira vez, o Leicester buscou mais o gol, mas não conseguiu tirar o 0 a 0 do placar diante do PSV no jogo de ida das quartas de final da Uefa Europa Conferecence League. O jogo desta quinta-feira (7) foi o primeiro dos Foxes diante de um time holandês em competições europeias.

subtitulo

Na primeira etapa, a iniciativa foi do Leicester, que teve quase 60% de posse de bola e oito a cinco em finalizações. O PSV se portou em uma linha mais baixa e apostou principalmente na velocidade de Madueke para buscar jogadas de transição, mas chegou pouco no gol de Schmeichel.

As principais chances foram criadas pelo lado esquerdo do Leicester. Aos 32, após bate-rebate na área, Castagne finalizou de canhota, mas parou em defesa de Mvogo. Já na reta final, Barnes arriscou de fora da área e carimbou o travessão dos Boeren, que, apesar do assédio dos donos da casa, mantiveram o 0 a 0 no placar até o intervalo.

O segundo tempo seguiu o mesmo panorama, mas com o Leicester subindo um pouco mais as linhas para dificultar a saída de bola e tentar recuperar a posse com o PSV um pouco mais desalinhado. Aos 18, Iheanacho quase abriu o placar em um lance assim, mas o chute de fora da área passou ao lado do gol.

Sem conseguir o gol apesar da superioridade, Brendan Rogers tirou os atacantes Lookman e Daka do banco, mas o Leicester seguiu sem conseguir superar a consistência defensiva do PSV, que segurou o empate na Inglaterra.

O que vem por aí

A partida de volta acontece no Philips Stadion, na Holanda, na próxima quinta-feira (14), às 13h45.

Antes, pela Premier League, o Leicester recebe o Crystal Palace no domingo (10), às 10h. No mesmo dia, às 9h30, o PSV joga em casa diante do RKC Waalwijk, pela Eredivisie.