Em um jogaço de cinco gols, o Chelsea até venceu a partida por 3 a 2, mas o Real Madrid buscou o resultado que precisava na prorrogação e se classificou para a semifinal da Champions League nesta terça-feira (12).

Com assistência de Vinicius Jr, Benzema francês fez o gol da classificação na prorrogação. O Chelsea, que havia perdido a partida por 3 a 1 em casa, abriu 3 a 0, com Mount, Rudiger e Werner, mas Rodrigo marcou no termpo normal e forçou o tempo extra.

Mason Mount marca e coloca o Chelsea no jogo

Sabendo que tinha que escalar uma montanha enorme, o Chelsea começou partindo para cima do Real. Os merengues aguentaram a pressão até aos 15' quando em uma triangulação de Loftus -Cheek e Timo Werner, o alemão de joelho tocou para o Mason Mount chutar colocado no cantinho do goleiro Courtois.

Os Blues continuaram na pressão durante todo o primeiro tempo e o Real estava irreconhecível deixando o adversário tomar conta do jogo. Em mais uma chance para o time inglês, Rudiger recebeu no meio, levou para a direita e arriscou de longe, a bola passou perto da trave. Apesar do domínio, faltava o último passe para o Chelsea, com isso não conseguiram fazer o gol que levava para o tempo extra, terminado mesmo 1 a 0.

Chelsea amplia

Os Blues continuaram o segundo tempo do mesmo ritmo se impondo para cima dos madrilenhos e, logo aos cinco minutos, a vantagem que o Real construiu no jogo de ida foi por água abaixo. Em cobrança de escanteio de Mount, Rudiger subiu mais que todo mundo e de cabeça mandou para o fundo da rede, empatando o confronto e levando a decisão para a prorrogação.

Mas o Chelsea queria mais e, aos 16, um lance polêmico. Marcos Alonso recebeu de Kanté na esquerda e na grande área soltou uma bomba, mas o árbitro foi avisado pelo VAR que o alemão tocou na bola anulando os 3 a 0. Não durou muito a sorte do Real pois aos 29, Kovacic deu um ótimo passe para Timo Werner, que deixou Casemiro e Militão no chão, ele bateu para as redes fazendo o gol que colocaria os ingleses para a próxima fase.

Real evita eliminação

Cinco minutos após o terceiro do Chelsea, Modric fez um lançamento espetacular de três dedos para Rodrygo ,que de primeira mandou para o fundo da meta de Mendy, levando o duelo para a prorrogação.

Sabendo que faltava um gol para avançar às semis, o Real marcou logo no início do tempo extra. Aos 6, Vini Jr recebeu um bom passe de Camavinga na esquerda, invadiu a área e de cavadinha serviu Benzema ,que cabeceou para a meta de Mendy: 3 a 2.

Depois disso, o Real Madrid conseguiu administrar o gol e, apesar do assédio do Chelsea, segurou o resultado e a vaga à próxima fase, se mantendo vivo na luta por mais um título europeu.