Com a estrela de Roberto Firmino brilhando, o Liverpool empatou em 3 a 3 contra o Benfica, em Anfield, pelo jogo de volta pelas quartas de final da Champions League. Konaté abriu o marcador, enquanto o brasileiro foi responsável por dois gols e concretizar o avanço dos Reds às semifinais. Gonçalo Ramos, Yaremchuck e Darwin Núñez descontaram para as Águias.

Emoção fica para segunda etapa

O primeiro tempo começou bem equilibrado pra as duas equipes, o Benfica precisava correr atrás do prejuízo e tentar ir pra cima do Liverpool de qualquer jeito já que os Reds tinham uma vantagem construída no jogo de ida. O Benfica começou fazendo a lição de casa chegou com perigo pela primeira vez. Cebolinha recebeu o passe pelo lado direito e batendo com perigo pela linha de fundo causando um leve susto. O time português tentava de todas as formas abrir o placar, mas não conseguia. Aos 20 minutos Konaté aproveitou escanteio e não desperdiçou e abriu o placar para os ingleses.

O Benfica não sentiu muito o gol e continuou construindo jogadas e fazer o gol. Aos 31,  Gonçalo Ramos pegou sobra na grande área e finalizou, não dando chance de defesa para Alisson.

O Liverpool voltou ao segundo tempo com o objetivo de matar logo o jogo e assim se fez. Jota cruzou para Firmino, que não desperdiçou e empurrou para o fundo das redes. A equipe da casa administrava o placar e até conseguiu ampliar. Tsimikas levantou bola na área em cobrança de falta e o brasileiro. Quando tudo já se encaminhava para uma classificação tranquila do Liverpool, aos 26, Yaremchuk recebeu em velocidade, driblou o goleiro e bateu com a canhota. Dez minutos depois, João Mário recebeu um longo lançamento da defesa, tocou para Darwin Núñez entrar na área e tocar no canto de Alisson para marcar o último gol da partida.

Próximo adversário

O Liverpool está na semifinal da Champions League e será o adversário do Villarreal na próxima fase da competição.