Neste sábado (16), o Borussia Dortmund recebeu o Wolfsburg, no Signal Iduna Park, pela 30ª rodada da Bundesliga. A equipe de Marco Rose venceu os visitantes, de forma avassaladora, por 6 a 1.

Com apenas quatro partidas restantes, os aurinegros somam uma vantagem de 12 pontos para o quinto colocado, o que garante a vaga na fase de grupos da Liga dos Campeões na temporada 2022/23. A diferença para o líder Bayern de Munique foi reduzida para seis pontos, antes da partida do Gigante da Baviera contra o Arminia Bielefeld, no domingo (17).

Dortmund decide em 14 minutos

O Borussia Dortmund sofreu com baixas antes do início do jogo. Hummels, Guerreiro, Dahoud, Reyna e Hazard estiveram indisponíveis. Com isso, surgiram oportunidades para Zagadou, Witsel, Wolf, Brandt e para o estreante do dia, o jovem Rothe, de apenas 17 anos. Do contrário, Florian Kohfeldt não alterou seus titulares em relação à goleada contra o Arminia Bielefeld na 29ª rodada.

O início da partida fora conturbado para os aurinegros, que estavam desordenados em campo. Um susto logo aos 3 minutos, quando Nmecha perdeu uma chance clara de colocar o Wolfsburg na frente, reacendeu os donos da casa.

Após o lance, o Borussia manteve a partida sob controle, dominando a posse de bola e, pacientemente, esperando para construir ações ofensivas. O Wolfsburg permaneceu compacto, aguardando um deslize dos donos da casa para contra-atacar, porém, sem sucesso.

Vencendo cada duelo pela bola dentro de campo, o Borussia logo seria recompensado. Aos 24 minutos, Rothe descartou qualquer pressão da estreia e cabeceou para o fundo das redes após Brandt cobrar o escanteio.

O gol do jovem representa um novo recorde na Bundesliga. Com o tento, Rothe se tornou o jogador mais jovem (17 anos e 169 dias), a marcar na estreia profissional.

Os donos da casa permaneceram imparáveis. Witsel aumentou o placar após boa jogada de Erling Haaland. Akanji fez o terceiro após cobrança de falta de Marco Reus. Fora a 100ª assistência concedida pelo capitão, apenas Thomas Müller, Frank Ribery e Andreas Möller estão a frente.

Para a surpresa de todos, o Wolfsburg sofreu um apagão, e os donos da casa aproveitaram a oportunidade. Can, de longa distância, fez o quarto. Na sequência, Erling Haaland, que já estava a 422 minutos sem marcar, recebeu passe de Marco Reus e fez o quinto tento do Borussia Dortmund, ainda na primeira etapa.

Em toda história do campeonato, os aurinegros lideraram por mais gols de vantagem no placar apenas em 1964, quando venciam o Schalke 04 por 6 a 0. Um 5 a 0 durante os primeiros 45 minutos só fora catalogado, pela última vez, em 1986.

Na segunda etapa, os visitantes até tiveram chances, mas pararam no goleiro Kobel e na trave. Por outro lado, o Borussia diminuiu o ritmo, no entanto, ainda conseguiu mais um gol que saiu dos pés de Erling Haaland. Fechando o placar, Ridle Baku diminuiu a diferença.

Os 79200 presentes no estádio presenciaram uma grande atuação dos aurinegros e puderam voltar para casa com os três pontos, com a classificação para a fase de grupos e com a esperança de continuar na briga pela salva de prata.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o Borussia Dortmund soma 63 pontos e permanece na segunda posição. O confronto da 31ª rodada será no próximo sábado (23), contra o líder Bayern de Munique, na Allianz Arena, às 10h30.

O Wolfsburg, por sua vez, permanece na 13ª colocação com 34 pontos conquistados. Na próxima rodada, os Lobos receberão, na Volkswagen Arena, o Mainz 05, às 15h30 da próxima sexta-feira (22).