Parece que virou rotina os dois rivais ingleses proporcionarem ótimos jogos, mas dessa vez quem se deu melhor foi o time da terra dos Beatles. O Liverpool venceu o Manchester City, no Wembley e se classifica para a final da FA Cup de 2022. Os Reds atropelaram os Citizens e abriram 3 a 0 no primeiro tempo. Na segunda etapa, o clube de Guardiola até reagiu diminuindo para 3 a 2, mas os comandados de Jurgen Klopp seguraram a pressão e avançaram para a decisão nacional.

Agora o Liverpool aguarda o vencedor da segunda semifinal que acontece neste domingo (17) entre o Chelsea x Crystal Palace para ver quem enfrenta na final da competição. Os gols do partida foram marcados por  Konaté (9' 1T), Sádio Mané (17' 1T) e (45' 1T) para os Reds; Grealish (2' 2T) e Bernado Silva (46' 2T) diminuíram para o Manchester.

•  City leva um passeio dos Reds no primeiro tempo e abrem vantagem

Em mais um capítulo da rivalidade entre o Liverpool e Manchester City, os torcedores lotaram o Estádio de Wembley para prestigiar mais um jogaço e quem começou melhor foi o time de Jurgen Klopp. Em cobrança de escanteio, Konaté que está vivendo uma fase de artilheiro, subiu mais que todo mundo e de cabeça mandou para as redes, abrindo o marcador.

E os Reds queriam mais, só que não contavam com uma lambança do goleiro. A jogada começou com o recuou de Stones para Steffen, o arqueiro ficou com a bola em cima da linha, mas só que não esperava a chegada de Mané que de carrinho entrou com bola e tudo, uma falha feia do goleirão.

O Manchester parece que sentiu os dois gols tomados pois não saiu mais para o jogo e deixou o Liverpool tomar as rédeas da partida, com isso ampliando o placar nos acréscimos. Em uma ótima tabela entre o Thiago Alcântara e Alexander Arnold, o brasileiro deu de cavadinha para o Mané, que de primeira soltou uma bomba, aumentando o marcador e selando o atropelo no primeiro tempo.

• City reage, mas Liverpool segura a pressão

Vendo que a passagem para a decisão estava indo para o vinagre, os Citizens resolveram partir para cima do adversário e logo com um minuto de jogo diminuíram o placar. O lance começou com o Fernadinho que deu um bom passe para o Gabriel Jesus, na grande área o brasileiro cortou o marcador e serviu Grealish que só tocou para as redes, 2 a 1.

O gol deu novo ânimo para os visitantes quem impôs uma pressão nos Reds, mas aos 25' um lance que poderia mudar a partida foi desperdiçado.  Gabriel Jesus recebeu um ótimo passe na esquerda e de frente para o Alisson, ele chutou e o goleiro brasileiro defendeu, perdendo uma oportunidade incrível de diminuir o resultado.

A partir desse momento, o Liverpool conseguiu segurar o ataque do adversário e só nos acréscimos que os Citizens encostou no placar. O meia Mahrez recebeu um ótimo lançamento de Fonden na direita e ele tocou embaixo de Alisson, na sobra apareceu Bernardo Silva que só empurrou para a meta, 3 a 2.

Ainda deu tempo para uma pressão final do City com Fernadinho que aproveitou a sobra e chutou muito por cima, mas não deu tempo para mais nada. Fim de jogo, classificação e comemoração dos jogadores do Reds que estão em mais uma final e agora vão em busca de mais um título na era tão vitoriosa de Klopp.