No que é, para muitos, o maior clássico do futebol inglês, um atropelo. Nesta terça-feira (19), em jogo atrasado da 30ª rodada da Premier League 2021-22, o Liverpool recebeu o Manchester United em Anfield Road e goleou por 4 a 0.

No 4-3-3 de Jurgen Klopp, o Liverpool levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 72% da posse de bola e 14 chutes em direção ao gol (contra apenas duas dos oponentes) - sendo cinco certas. No 3-4-2-1 de Ralf Rangnick, o Manchester United acertou uma única finalização.

Passeio no clássico

Logo aos cinco minutos, Mohamed Salah puxou contra-ataque pela direita e acionou Luís Diaz no lado esquerdo e chutou cruzado para inaugurar o marcador a favor do Liverpool. Dois minutos depois, um momento emocionante: em alusão à histórica camisa de Cristiano Ronaldo, do rival, a torcida no estádio aplaudiu o atleta - que não jogou por conta da morte do filho. Os presentes também cantaram "You'll Never Walk Alone" ("Você Nunca Andará Sozinho", em tradução livre), espécie de hino da equipe:

O segundo dos Reds veio aos 22 minutos: Sadio Mané encontrou Salah na direita e o egípcio finalizou de primeira para dobrar a vantagem em Anfield. Aos 35, Dias chegou a marcar outro, mas estava impedido após a assistência de Fabinho.

Sem conseguir conter o adversário, o United levou o terceiro aos 23 minutos: Diaz encontrou Mané e ele chutou no lado direito. Com 40, Diogo Jota serviu Salah e o africano encobriu David de Gea, goleiro dos Red Devils, para encerrar a contagem. Cabia ainda mais contra o Manchester, mas Mohamed Salah foi desarmado por Harry Maguire após linda assistência de Naby Keita aos 48 minutos.