Todos os dez jogos válidos pela 33ª rodada da Ligue 1 2021-22 foram disputados nesta quarta-feira (20). Ao passo em que o campeonato termina, a disputa pelas primeiras posições e para fugir das últimas colocações acirra ainda mais. Foram 26 gols marcados e nenhuma partida ficou sem gols. Abaixo, veja o resumo dos confrontos deste meio de semana no Campeonato Francês.

Vagas em torneios europeus cada vez mais disputadas

A rodada começou com o Derby da Côte d’Azur entre Monaco x Nice, disputado no Stade Louis II, no principado de Mônaco. Com melhor aproveitamento nas finalizações, o time monegasco levou a melhor e venceu o clássico por 1 a 0, graças ao gol marcado por Aleksandr Golovin nos acréscimos do primeiro tempo. Em outro confronto direto, o Strasbourg recebeu o Rennes no Stade de la Meinau, em Estrasburgo/FRA, e venceu por 2 a 1. Habib Diallo abriu o placar aos quatro minutos, Martin Terrier empatou o jogo no segundo tempo e, na parte final da partida, Ludovic Ajorque garantiu a vitória do time da Alsácia.

Divulgação/AS Monaco

Apesar de sofrer a terceira derrota em cinco jogos e sair do grupo que irá disputar competições continentais, o Nice segue no páreo por uma vaga, assim como o Lens, que fez valer o mando de campo no Stade Bollaert-Delelis e venceu o Montpellier por 2 a 0, com tentos assinalados por David da Costa e Ignatius Ganago. Em contrapartida, Lyon e Lille estão praticamente fora da disputa. O Olympique Lyonnais foi derrotado pelo Brest no Stade Francis Le Blé por 2 a 1. Mounié e Irvin Cardona marcaram os gols do Stade Brestois, enquanto Moussa Dembélé descontou ao OL. O LOSC foi derrotado pelo Reims também por 2 a 1. Marshall Munetsi abriu o placar aos donos da casa, Renato Sanches empatou, mas Yunis Abdelhamid garantiu a vitória aos 46 minutos do segundo tempo.

Desespero contra a degola

Se na parte superior a briga é intensa, na parte inferior a disputa é do mesmo nível com o acréscimo de muito desespero. No Stade Yves Allainmat, em Lorient/FRA, o Lorient enfrentou o Metz e venceu por 1 a 0, com gol marcado por Dango Ouattara, aos 50 do segundo tempo. Os Tangos respiram um pouco mais aliviados, enquanto a equipe grená tem grandes possibilidades de cair. Também foram disputados confrontos diretos. No Stade Matmut Atlantique, em Bordeaux/FRA, o Bordeaux chegou a abrir dois gols de vantagem no clássico contra o Saint-Étienne com Sékou Mara e Junior Onana, mas permitiu o empate com os tentos assinalados por Denis Bouanga e Arnaud Nordin. O resultado foi ruim para ambos, uma vez que o Clermont venceu o Troyes no confronto direto fora de casa disputado no Stade de l’Aube por 1 a 0. Mohamed Bayo garantiu os três pontos que tiraram o Clermont da zona de rebaixamento, enquanto o ASSE voltou à faixa dos playoffs.

Divulgação/Girondins de Bordeaux

PSG ainda mais perto do título

A combinação do Paris Saint-Germain para conquistar o décimo título nacional era simples: ter um resultado melhor que o Olympique de Marseille. Se empatasse, os marselheses não poderiam somar pontos. Caso os parisienses ganhassem, o OM não poderia vencer. Os líderes da Ligue 1 fizeram sua parte. Em partida realizada no Stade Raymond Kopa, o PSG venceu o Angers por 3 a 0, com gols marcados por Mbappé, Marquinhos e Sergio Ramos.

Christian Gavelle/PSG

Enquanto fazia seu resultado, as esperanças da equipe de conquistar o título nesta rodada aumentaram pela dificuldade imposta aos marselheses. O Olympique de Marseille teve muito trabalho no Stade Vélodrome, em Marselha/FRA, para impedir o título parisiense. O Nantes foi um adversário duríssimo e vendeu caro a derrota por 3 a 2. Os Canários ficaram duas vezes na frente do placar com o brasileiro Andrei Girotto e Marcus Coco, mas Payet marcou dois gols de pênalti e Amine Harit garantiu o triunfo aos 30 minutos da etapa final.

Divulgação/Olympique de Marseille

Rodada do título?

A rodada 34 do Campeonato Francês será disputada no fim de semana. O título tem enormes possibilidades de ser conquistado pelo PSG. A equipe precisa de uma simples vitória contra o Lens no Parc des Princes, em Paris/FRA, para conquistar o título. Caso não vença, torce por tropeço do Olympique de Marseille, que irá enfrentar o Stade de Reims no encerramento da rodada.

Parc des Princes estará lotado para possível comemoração do título da Ligue 1 por parte do Paris Saint-Germain | Divulgação/PSG

O fim de semana de jogos será aberto com o Lyon, em duelo contra o Montpellier para manter vivas as chances de disputar algum torneio internacional na próxima temporada. Além disso, os clássicos entre Saint-Étienne x Monaco e o Derby do Atlântico entre Nantes x Bordeaux movimentam os extremos da tabela de classificação. Também são destaques da jornada o confronto direto para evitar o rebaixamento entre Clermont x Angers e o clássico da Bretanha entre Rennes x Lorient.