O Lyon recebeu a equipe do PSG neste domingo (24), em partida válida pela ida da semifinal da Uefa Women’s Champions League e venceu por 3 a 2. Renard e Macario (2x) marcaram para o Lyon, Katoto e Dudek marcaram para o PSG.

Vitória das Leoas

A partida começou bastante movimentada, logo aos 5 minutos de partida, Katoto recebeu dentro da área, deixou a marcadora na saudade e abriu o placar para o PSG. O Lyon chegou ao gol de empate após um pênalti cometido pela goleira Votíková, que não estava em um dia muito inspirado e participou diretamente na virada do Lyon. Renard cobrou com perfeição para deixar tudo igual no placar. Não muito tempo depois, Hegerberg recebeu a bola da goleira adversária e deixou Macario em ótimas condições para virar a partida e colocar o Lyon na frente no clássico.

Foi um primeiro tempo bastante disputado, o Lyon finalizou nove vezes, sendo cinco delas no gol, enquanto o PSG finalizou quatro vezes, sendo uma no gol. Apesar da derrota parcial na primeira etapa, o PSG teve um pouco mais de posse de bola que a equipe do Lyon, no entanto, não conseguiu converter em grandes chances criadas.

O segundo tempo começou com uma falha defensiva da equipe do PSG, que resultou no terceiro gol do Lyon. A goleira Votíková e a zagueira Dudek se atrapalharam, Catarina Macario acreditou na jogada e marcou o terceiro gol da equipe da casa. O PSG descontou com um gol de pênalti. Após checagem do VAR, foi identificado que Malard tocou a bola com a mão dentro da área e Dudek cobrou o pênalti com perfeição para diminuir o placar.

O PSG chegou a empatar a partida, no entanto, foi assinalado impedimento do ataque parisiense. A segunda etapa foi bastante disputada, o Lyon conseguiu manter o resultado e sair em vantagem na semifinal.

Com o resultado, o Lyon sai na frente na briga por um vaga na final da UWCL, a partida de volta acontece no próximo sábado (30), em Paris.