A Lazio recebeu a equipe do Milan neste domingo (24), no Estádio Olímpico de Roma, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Italiano e perdeu por 2 a 1. Ciro Immobile abriu o placar para o time da casa, no entanto, Olivier Giroud empatou e Sandro Tonali virou para o time do Milan nos acréscimos. Com o resultado, o Milan chegou aos 74 pontos, ultrapassou a Inter e assumiu a liderança.

Era uma partida muito decisiva para ambas equipes. A Lazio ainda segue na luta por uma vaga na Liga Europa da próxima temporada e o Milan segue na luta pelo título da Serie A. Com o resultado, o Milan garantiu a vaga na próxima UEFA Champions League.

• O jogo

A partida começou bastante agitada, a Lazio abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo com Ciro Immobile. O sérvio Milinkovic-Savic fez boa jogada pelo lado direito, cruzou e Immobille mandou para o fundo das redes. Aos 22 minutos de jogo, Felipe Anderson deu um toque açucarado para Immobile ampliar o placar, no entanto, o goleiro Maignan se adiantou e impediu o segundo gol do time da casa.

O Milan chegou perigo na primeira etapa com Rafael Leão, que girou dentro da área e finalizou na rede pelo lado de fora. Após isso, Giroud teve a chance de empatar de cabeça mas mandou para a fora. A grande chance do Milan no primeiro tempo saiu dos pés de Theo Hernández, que cobrou uma falta direto mas parou no goleiro Strakosha.

Assim como na primeira etapa, o segundo tempo começou bastante disputado e com uma pressão do Milan em busca do gol de empate, que saiu após boa jogada de Rafael Leão, que deu a assistência para Olivier Giroud empatar a partida. Não muito tempo depois, Júnior Messias teve a chance de virar a partida para o Milan mas a bola saiu tirando tinta da trave da Lazio.

O Milan continuou pressionando o segundo tempo inteiro. Rafael Leão estava incessantemente em busca do gol da virada e infernizou a defesa adversária, no entanto, parou em Strakosha. Rebic foi outro que teve a chance de virar, no entanto, o gol da virada saiu dos pés de Sandro Tonali, nos acréscimos. Rebic levantou na área, a defesa afastou parcialmente e a bola sobrou para Ibrahimovic, que tocou de cabeça para o meio da pequena área, onde estava Sandro Tonali para empurrar para o fundo das redes e dar a vitória para o Milan aos 47 do segundo tempo.

• E agora?

O Milan segue na briga pelo título e agora torce por um tropeço da Inter de Milão para continuar na liderança do Campeonato Italiano. A Lazio estaciona nos 56 pontos e permanece na 7ª colocação, podendo ser ultrapassada pela Atalanta, que tem 54 pontos e uma partida a menos.

Na próxima rodada, o Milan entra em campo para enfrentar a Fiorentina, no domingo (01), em casa. Já a Lazio entra em campo no sábado (30), para enfrentar o Spezia, fora de casa.