E o Empoli é o time da virada! No último domingo (24), o Empoli recebeu o Napoli pela 34ª rodada da Série A e saiu de campo com a vitória após ver o time visitante abrir 2x0 com gols de Mertens e Insigne. Então em um espaço de sete minutos Henderson e Pinamonti, duas vezes, marcaram no Estádio Carlo Castellani e viraram o jogo.

É o time da virada, é o time do amor (lererê lereê, ôo)!

Aos dois minutos Pinamonti conseguiu o desvio em um escanteio vindo da direita e mandou pelo lado do gol. Aos 19 minutos o Napoli respondeu com um escanteio também, onde Osimhen cabeceou e mandou por cima do gol.

O Empoli era quem criava as jogadas, a grande maioria sem muitos sustos, até os 39 minutos, quando Asllani recebeu o passe por cima da defesa na esquerda e da linha de fundo bateu, mas Meret espalmou para escanteio.

Mas quem chegou ao gol primeiro na partida foi o Napoli! Com 43 minutos Lozano recebeu na direita e conseguiu o cruzamento para o meio da área, onde Osimhen deixou a bola passar e Mertens chegou chutando para o fundo do gol, mesmo com a defesa do goleiro Vicario.

No segundo tempo, já aos oito minutos, o Napoli foi ao ataque e Insigne recebeu na esquerda, já na área, para bater cruzado e ampliar o placar, dando a tranquilidade ao Napoli!

E assim a partida seguiu com pouquíssimas chances, até os 35, quando se iniciou a hecatombe dos visitantes e a apoteose dos donos da casa.

Nesse minuto 35, em uma bola espirrada, Henderson conseguiu o chute de dentro da área e diminuiu o placar para o Empoli.

Após isso foram necessários três minutos para Pinamonti – isso após um chute de Bajrami alguns minutos depois – empatar o jogo, em um erro grotesco de saída do Napoli, quando Meret se enrolou com a bola e foi dar chutão, mas o atacante colocou o pé na frente e a bola foi para o gol.

Então aos 42 minutos – sete acima do primeiro gol – em uma saída rápida do goleiro, a bola chegou na direita, para o cruzamento de Bajrami chegar em Pinamonti, que se jogou na bola e virou o jogo para os donos da casa!

Próximos jogos e classificação

O Empoli volta a campo no domingo (01), às 10h, quando encara o Torino em casa mais uma vez. Já o Napoli joga no sábado (30), às 10h, quando recebe o Sassuolo. Ambos os jogos são pela Série A.