Nesta segunda-feira (24), fechando a  34ª rodada da Serie A 2021-22, a Juventus visitou o Sassuolo no Mapei Stadium,, em Reggio Emilia/ITA, e venceu de virada por 2 a 1. Os donos da casa abriram o placar com gol de Raspadori, enquanto Dybala e Moise Kean viraram a partida para os visitantes.

Empate aos 45 minutos

No primeiro tempo, o Sassuolo manteve o domínio do jogo, com maior posse de bola e mais finalizações ao gol. Com isso, os neroverdi abriram o placar aos 38 minutos, após linda jogada coletiva e um belo passe de calcanhar do Berardi para Giacomo Raspadori fazer o primeiro gol da partida. Mas quase no fim do primeiro tempo, após uma bobeada da defesa dos donos da casa, Morata roubou a bola na lateral direita, e com assistência de Zakaria, Dybala deixou tudo igual nos primeiros 45 minutos de jogo.

Entrou para decidir

A Velha Senhora voltou melhor no segundo tempo, entrou mais ligada em campo e quase virou o placar antes dos cinco minutos de jogo, com uma cabeçada perigosa de Álvaro Morata. O Sassuolo passou o segundo tempo mais recuado, focando na defesa e esperando uma chance de contra-ataque, mas sem sucesso.

E novamente no fim da partida, a Juventus marcou mais um e virou o placar com gol de Moise Kean, que saiu do banco para garantir a vitória dos bianconeri. Com assistência de Alex Sandro, o atacante protegeu a bola, girou, se infiltrou na área e chutou de rasteira para balançar a rede.

Como fica

Com a vitória, a Juventus chega a 66 pontos e segue na quarta posição. Está apenas um ponto atrás do Napoli, que está no terceiro lugar e tropeçou na rodada, e oito pontos na frente da Roma, quinta colocada e que também não se deu bem nessa rodada. O interesse da Juventus é permanecer no G-4 para garantir uma vaga na Uefa Champions League na próxima temporada. E o Sassuolo mantém os 46 pontos e permanece na décima colocação, sem grandes expectativas nessa temporada.

Próxima rodada

Na 35ª quinta rodada do Campeonato Italiano,, ambas as equipes terão confrontos marcados para o próximo fim de semana. O Sassuolo irá enfrentar o Napoli às 10 horas do sábado (30) no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA.  Por sua vez, a Juventus vai medir forças contra o Venezia no Allianz Stadium, em Turim/ITA, às 7h30 da manhã do domingo (1º).