Uma partida digna de uma semifinal de UEFA Champions League – assim foi o espetáculo protagonizado por Manchester City e Real Madrid no Etihad Stadium, em Manchester.

•  Começo avassalador dos Citizens

Vindo de uma goleada por 5-1 em cima do Watford em partida válida pela Premier League no último sábado (23), o Manchester City pareceu não diminuir o ritmo e abriu o placar logo nos primeiros minutos de partida através de boa jogada do argelino Riyad Mahrez, que mesmo cercado, tirou de Toni Kroos e cruzou para a área. A bola passou por Carvajal e Kevin de Bruyne cabeceou livre para fazer o primeiro.

Aos 11’, o belga apareceu novamente, mas desta vez dando assistência para Gabriel Jesus, que marcou seu quinto gol em dois jogos e o segundo do City na partida. Os ingleses continuaram sufocando o time merengue até depois do vigésimo minuto, garantindo 57% de posse de bola.

Com dois gols de desvantagem, o Real Madrid passou a subir para o ataque e dar boas chances de contra-ataque para o time da casa, que perdeu duas oportunidades claras: uma com Mahrez aos 25’, que optou pela finalização ao invés de cruzar para Phil Foden, que passava livre, e outra aos 29’, com o próprio Foden, que chutou para fora após receber bom passe de de Bruyne.

Depois dos sustos, os espanhóis contaram com a estrela de Karim Benzema, que armou boa jogada e posteriormente apareceu na área para finalizar um cruzamento de Ferland Mendy, fazendo 2-1. Aos 34’, Rodrygo ainda finalizou cruzado com força e só não empatou a partida porque Ederson fez uma boa defesa.

• Um lá e cá com quatro gols e polêmica

O Manchester City começou o segundo tempo da mesma forma como começou o primeiro, e só não ampliou o placar porque Mahrez acertou a trave depois de aplicar um lindo drible em Éder Militão e finalizar. Porém, não demorou muito para que os ingleses voltassem a balançar as redes. Aos 52’, Fernandinho, que havia entrado ao final do primeiro tempo no lugar de John Stones, avançou pela lateral e cruzou com precisão para Foden cabecear totalmente desmarcado e fazer 3-1.

Apenas dois minutos mais tarde, aos 54’, foi a vez de Vinícius Jr. arrancar em velocidade após passar por Fernandinho e deixar o seu, colocando o Real Madrid de volta na partida mais uma vez.

Assim como na primeira etapa, o City manteve a maior posse de bola durante o segundo tempo, e aos 74’, Oleksandr Zinchenko foi derrubado após sofrer entrada dura e a bola sobrou para Bernardo Silva, que se aproveitou de que alguns jogadores do Real Madrid pararam esperando a marcação da falta e finalizou para fazer 4-2. No entanto, não demorou muito para que a vantagem dos ingleses diminuísse novamente, quando Benzema converteu uma cobrança de pênalti com uma bela cavadinha e deu números finais ao jogo.

Antes do final da partida os espanhóis ainda tiveram uma chance para buscar o empate após mais uma grande jogada de Benzema, mas Vini Jr. finalizou para fora.

Após o apito final, Karim Benzema chegou à 14 gols na edição 2021/22 e ultrapassou o já eliminado Robert Lewandowski (13 gols) na disputa pela artilharia.

O jogador escolhido pela UEFA como o melhor da partida foi Bernardo Silva (City), que marcou o último gol dos ingleses. Já de acordo com as métricas do site de estatísticas SofaScore, o belga Kevin de Bruyne foi o grande destaque da partida, com envolvimento direto em dois gols, 88% de aproveitamento de seus passes curtos, 100% de acuracidade em seus passes longos e três grandes chances criadas.

O que vem por aí

A partida de volta será no estádio Santiago Bernabéu, na próxima quarta-feira (04).

Ambos voltarão à campo no próximo sábado (30): pela Premier League, o Manchester City visitará o Leeds United e o Real Madrid receberá o Espanyol em partida válida pela La Liga.