Confirmando as previsões, Feyenoord e Olympique de Marseille entragaram um jogo movimentado na partida de ida das semifinais da Uefa Europa Conference League. No fim, o Stadionclub prevaleceu no De Kuip e venceu por 3 a 2 nesta quinta-feira (28). Dessers, duas vezes, e Sinisterra marcaram para os holandeses, enquanto Dieng e Gerson fizeram para os franceses em Roterdã.

Primeiro tempo elétrico

O primeiro tempo foi de intensidade, espaços cedidos e chances para as duas equipes. No total, foram 11 finalizações na etapa inicial, sendo sete do Feyenoord e quatro do Marseille. As primeiras chances foram de Dieng para os franceses, que acabaram sendo punidos na sequência. Sinisterra deu assistência para Dessers aos 18 e, dois minutos depois, completou cruzamento de Nelson para fazer 2 a 0 para o Stadionclub.

Mesmo com a grande vantagem, o Feyenoord não se limitou a administrar o placar, mas também acabou sofrendo com passes em profundidade do Marseille, que manteve a estratégia apesar dos gols sofridos e reagiu comandado por Payet no meio-campo. Aos 28, após chutão do goleiro e boa combinação pela direita, Dieng recebeu de Bakambu e descontou para os franceses, que conseguiram ainda o empate aos 40, quando Gerson completou na segunda trave pegando o rebote do goleiro Marciano.

Falha individual decide em Roterdã

Logo no primeiro lance da etapa final, o Marseille, que voltou com a entrada de Gueye na vaga de Bakambu, cedeu um gol de bandeja. Caleta-Car recuou muito curto e Dessers antecipou para fazer 3 a 2 com pouco mais de 10 segundos de segundo tempo.

O segundo tempo foi de mais posse de bola do Marseille, que ocupou mais o campo de ataque, mas com menos volume de finalizações em relação à primeira etapa. O Feyenoord, que havia mantido uma postura ofensiva após abrir 2 a 0 na primeira etapa, desta vez, foi mais cauteloso.

Dieng teve uma grande chance para empatar aos 39, quando recebeu dentro da área e chutou rasteiro, mas a bola bateu nas duas pernas de Marciano e saiu pela linha de fundo. No fim, apesar da pressão dos Olympiens, o Feyenoord segurou o triunfo diante do torcedor e garantiu a vantagem para a partida em Marselha.

Próximos compromissos

A partida de volta acontece no Velódrome, em Marselha, na próxima quinta-feira (5), às 16h. Antes, pela Eredivisie, o Feyenoord visita o Fortuna Sittard no domingo (1º), às 11h45. No mesmo dia, às 15h45, pela Ligue 1, o Olympique tem clássico diante do Lyon em casa.