A decisão da vaga na grande final da Uefa Europa Conference League 2021-22 entre Leicester e Roma segue em aberto. Na tarde desta quinta-feira (28), os dois times empataram em 1 a 1 no primeiro jogo da série, disputada no King Power Stadium, em Leicester/ING.

Os donos da casa fizeram o seu mando de campo valer, pelo menos em termos de domínio da bola. A posse ficou em 62% para os ingleses, que ainda finalizaram 14 vezes ao gol contra apenas quatro dos italianos.

No entanto, a diferença ficou no aproveitamento, já que os chutes que atingiram ao alvo foram iguais, com dois para cada lado. A Roma quase não finalizou mais na partida depois do seu gol, mas ainda saiu com o empate fora de casa.

O gol do time italiano aconteceu aos 15 minutos da etapa inicial. Nicola Zalewski deu belo passe para Lorenzo Pellegrini, que se encontrava já na entrada da pequena área. Ele precisou apenas encher o pé e estufar as redes bem no meio do gol.

O duelo começou então a ser dominado pelo time da casa, em busca de igualar o marcador, mas nenhum dos seus esforços pareciam adiantar. Eles foram ter resultado apenas aos 11 minutos da segunda etapa, e ainda com um gol contra da equipe adversária. Harvey Barnes tentou tabelar com companheiro na área, acabou a fazendo a triangulação com Roger Ibañez - zagueiro brasileiro da Roma - e ficou com a pelota próximo à linha de fundo pela esquerda. O meia rolou então para Ademola Lookman debaixo do travessão, e na dividida com Gianluca Mancini na pequena área, o zagueiro da Roma foi o último a tocar na bola antes de ela entrar no gol.

Mais nada aconteceu no jogo depois disso para que o placar mudasse e ele ficou igualado. A partida da volta será disputada às 16 horas da próxima quinta-feira (5) no Estádio Olímpico, em Roma/ITA. O vencedor do jogo garante a vaga na decisão. Em caso de empate, haverá disputa de prorrogação e, se a igualdade permanecer, a vaga será decidida nos pênaltis. Vale ressaltar que o gol marcado como visitante não é mais critério de desempate nas competições europeias.

Antes, porém, as equipes irão entrar em campo no próximo domingo (1º), pelas respectivas competições nacionais. Pela Premier League, o Leicester vai enfrentar o Tottenham no Tottenham Hotspur Stadium, em Londres/ING, às 10 horas da manhã. Um pouco mais tarde, às 15h45, a Roma terá desafio contra o Bologna no Estádio Olímpico de Roma, pela Serie A.