Neste sábado (30) a equipe do Wolfsburg recebeu o Barcelona na Volkswagen Arena, pelo jogo de volta da UEFA UEFA Women's Champions League. A equipe alemã precisava vencer por no mínimo por quatro gols de diferença, para pelo menos levar a partida para prorrogação, já que na partida de ida acabaram sendo goleadas por 5 a 1.

Após um primeiro tempo que ficou no zero, as Lobas esboçaram uma reação na segunda etapa, chegou a marcar com a Wassmuth e Roord e, abrindo 2 a 0 no placar. Mas isso não foi o suficiente, e após o Barcelona equilibrar a partida novamente, nenhuma das equipes conseguiram marcar, e assim, as Culés acabaram sendo derrotadas e perdendo sua invencibilidade na competição, em contrapartida, elas se classificaram para sua segunda final consecutiva.

Lobas sem reação

O Wolfsburg entrou para partida precisando reverter um placar de quatros gols de desvantagem, e no início da partida parecia que as alemãs iam incomodar o Barcelona, quando atacaram pelo lado direito e, em um cruzamento Paños saiu mal do gol, Wassmuth tenta finalização de cabeça, mas sai fraca, perdendo a oportunidade de abrir o placar logo no início.

Após levar perigo ao gol de suas adversárias neste início, o Wolfsburg começou a ter dificuldades quando o Barcelona começou a se impor no jogo. A equipe catalã administrava a vantagem que tinha e, ficava com a bola trocando passes, e mesmo sem ela, pressionavam a saída de jogo das alemãs.

Isso acarretou alguns lances para o Barcelona, Putellas e Jennifer Hermoso tentaram, mas ambas pararam na goleira Schult. A melhor chance até então tinha sido com Aitana, que após a zagueira alemã se atrapalhar, a bola sobrou para camisa 14 sozinha dentro da área, mas ela acabou finalizando para longe do gol.

As Lobas estavam com muitas dificuldades para sair jogando e chegar ao ataque, a pressão que o Barcelona estava impondo na partida, fazia elas errarem muitos passes. Quando elas conseguem chegar ao ataque, não estavam conseguindo passar pela bola defesa das Catalãs.

Aos 33 minutos de partida, aconteceu o melhor lance do Wolfsburg na partida, após Pajor acertar lindo passe para Roord. A camisa 14 saiu cara a cara com a goleira, mas finalizou fraco demais, facilitando a defesa de Paños

Antes do fim da primeira etapa, o Barcelona teve três grandes chances para abrir o placar, a primeira foi com Putellas, que aproveitou a sobre em uma cobrança de escanteio, chuta rasteiro, mas Schult faz grande defesa com os pés. As outras duas chances, ambas foram com a Crnogorcevic, na primeira oportunidade ela tirou da goleira, a bola atravessa em frente ao gol e não entra, já na segunda, ela se aproveita de um erro da zagueira, ficou cara a cara com a goleira e isolou.

Assim acabou o primeiro tempo, mesmo com grande vantagem, o Barcelona era melhor na partida e buscava aumentar ainda mais sua vantagem. Já o Wolfsburg errava demais, e não conseguia sequer acertar muitos passes, mesmo precisando descontar a desvantagem, as Lobas não conseguiam atacar.

Vitória e desclassificação

As Lobas voltaram com outra postura para o segundo tempo, e abriram o placar logo no primeiro minuto. Após cobrança de falta, a bola fica no bate e rebate, ela sobra para Wassmuth, que acerta um bom chute de fora da área: 1 a 0 Wolfsburg.

Pajor teve outra duas chances para também marcar para as alemãs. A primeira, após ser lançada dentro da área, ela finalizou e foi travada, na segunda oportunidade ela arrancou sozinha pela direita, mas a sua finalização acabou saindo fraca e fácil para Paños defender.

O segundo gol das Lobas saiu neste bom momento da equipe, após a defesa do Barcelona se atrapalhar na saída de bola. Roord foi esperta, desarmou, arrancou e finalizou de longa distância, a bola vai no cantinho da arqueira blaugrana, que apenas acompanhou com os olhos e viu a bola balançando as redes: 2 a 0 Wolfsburg.

Após sufoco no início da segunda etapa, o Barcelona volta a reagir na partida, tendo mais duas oportunidades, uma com Caldentey e outra com Leila Ouahabi. A finalização de ambas acabaram sendo desviadas pela defesa e levando perigo ao gol das alemãs.

Precisando marcar mais duas vezes, o Wolfsburg teve outras oportunidades. Uma com a Huth, que após cruzamento ficou de frente ao gol e foi travada na finalização e, em sequência Pajor tabelou com Jónsdóttir, e após linda joga pelo lado direito, a camisa 17 das Lobas finalizou firme, porém, acabou parando na boa defesa da goleira Paños.

A árbitra apitou o fim da partida, e assim, mesmo com classificação para sua segunda final consecutiva, com está derrota, o Barcelona acabou perdendo a sua invencibilidade na competição. As Lobas até  esboçaram uma reação, mas com a desvantagem muito larga, elas acabaram não conseguindo reverter.

Bicampeonato

Com q classificação, a equipe do Barcelona pode chegar ao seu bicampeonato consecutivo da UEFA Women's Champions League. O time da Catalunha, espera agora a definição da partida entre, Lyon e PSG, para saber quem irá enfrentar na grande final em Turim, na Italia.