Na busca do bicampeonato, a Internazionale venceu a Udinese por 2 a 1 em partida válida pela 35ª do Campeonato Italiano. Com gols de Perišić e Lautaro Martínez ainda no primeiro tempo para os visitantes e de Pussetto descontou para os donos da casa no segundo tempo.

Sem trabalho para Handanovič

Apesar de um primeiro tempo morno, a Internazionale já começou a partida se impondo em campo. Bastou 12 minutos de jogo para o time de Simone Inzaghi abrir o placar após uma cobrança de escanteio do Dimarco, com uma cabeçada de Perišić direto para o gol.

Os donos da casa tentaram responder a ofensiva da Inter, mas sem sucesso, de suas três finalizações nesse primeiro tempo, apenas uma foi em direção ao gol, pouco incomodou o goleiro Handanovič.

A Internazionale permaneceu intensa na partida e, aos 39 minutos de jogo, o zagueiro Pablo Marí derrubou Džeko na área e com ajuda do VAR, o juiz marcou o pênalti. O atacante Lautaro Martínez foi para a cobrança e chutou na trave, mas de rebote, conseguiu marcar o segundo gol da Inter.

Udinese desconta e assusta, mas Inter vence

No início da etapa final, os nerazzurri permaneceram pressionando os donos da casa, mas não conseguiram ampliar o placar. Por outro lado, a Udinese não se deu por vencida e tentou buscar uma reação. Aos 27 minutos, Pussetto sofreu uma falta na entrada da área, Deulofeu cobrou uma ótima falta, que forçou Handanovic a fazer uma bela defesa, mas no rebote, Udogie tocou para Pussetto empurrar para o gol e diminuir o placar.

Inter buscou ampliar o placar, chegou a balançar as redes aos 33 minutos com gol de Arturo Vidal, mas o bandeirinha assinalou impedimento no lance e anulou o gol. A Udinese ainda foi atrás do empate na reta final do jogo, mas sem sucesso.

250 jogos do Perišić

No jogo deste domingo (1º), o meia Ivan Perišić atingiu a marca de 250 jogos pela Inter.

O croata foi comprado pela Internazionale em 2015 e ficou até 2019, onde foi emprestado ao Bayern de Munique. Retornou para a Itália em 2020 e permanece no time desde então.

Em seus 250 jogos, Perišić já balançou as redes 52 vezes e deu 45 assistências. Nessa temporada foram 7 gols e 8 assistências em 45 jogos.

Perišić conquistou o Campeonato Italiano 2020/21 e Supercopa da Itália 2021 com a camisa nerazzurri.

Panorama

Com a vitória, a Inter chega aos 75 pontos e permanece no segundo lugar, com dois pontos a menos que o arquirrival Milan. Para conquistar o bicampeonato, os nerazzurri precisam vencer as últimas três partidas e torcer para um tropeço do Milan. Do outro lado, a Udinese fica em 12ª com 43 pontos. Os zebrette não brigam por mais nada nesse campeonato.

Próximos jogos

Em partidas válidas pela 36ª e antepenúltima rodada da Serie A 2021-22, a Inter irá enfrentar o Empoli na próxima sexta-feira (6), às 13h45, no Estádio Giuseppe Meazza, em Milão/ITA. Por sua vez, a Udinese vai viajar para medir forças contra o Sassuolo às 13 horas do próximo sábado (7) no Mapei Stadium - Città del Tricolore, em Reggio Emilia/ITA.