EspanhaEspanha VAVEL

Após ótimo primeiro tempo, Villarreal perde e Emery ressalta: "Faltou apenas a cereja do bolo"

O Submarino Amarelo chegou a abrir 2 a 0, mas sofreu a virada do Liverpool no segundo tempo

feclourenco
Por Fernando Lourenço

O surpreendente time do Villarreal, que já havia eliminado Juventus e Bayern, entrou no gramado do Estádio El Madrigal nesta terça-feira (03) com a dura missão de reverter um revés de 2-0 diante de um dos clubes mais fortes da atualidade.

Antes da partida, o técnico Unai Emery havia dito em coletiva de imprensa que o seu time lutaria para conseguir aquilo que ninguém havia feito neste ano – vencer o Liverpool por mais de dois gols de diferença – e depois de um primeiro tempo incrível, o Submarino Amarelo até fez seus torcedores acreditarem que uma classificação para a final seria possível, mas a mudança de postura dos Reds no segundo tempo, coroada pela ótima atuação do colombiano Luís Diaz (eleito o Melhor da Partida pela UEFA), afundou os espanhóis e deu fim à sonhada classificação.

Apesar da derrota, o Villarreal fez uma grande partida e deu tudo de si, fatos exaltados pelo defensor Raúl Albiol e pelo atacante Gerard Moreno em entrevista após a partid.

Raúl Albiol: “Não era para ter sido a nossa noite, mas o esforço do nosso time foi incrível, foi imenso. Nós realmente sentimos o primeiro gol deles e pagamos caro por todo o esforço que fizemos no primeiro tempo, quando jogamos muito bem. Nosso nível físico caiu depois do intervalo e nós pagamos por isso.

Gerard Moreno: “Nós realmente temos que nos orgulhar do que fizemos aqui, pois o time acreditou e deu tudo o que podia até o apito final. Nós fizemos um primeiro tempo incrível. Foi provavelmente o melhor primeiro tempo que nós já fizemos

Após a partida, Unai Emery também elogiou seu time, mas ressaltou a lesão sofrida por Gerard Moreno e que faltou a cereja do bolo para que chegassem à final em Paris:

Nosso primeiro tempo foi realmente excepcional. Foi uma atuação que realmente nos deu esperança. No intervalo, nós soubemos que Gerard Moreno estava sentindo a sua lesão, mas quisemos mantê-lo em campo o máximo possível, mas ele não conseguia correr e nossos esforços perderam um pouco de sua intensidade.

Quando você joga uma partida de semifinal, você deve beirar à perfeição. Em dois jogos, eu posso resumir tudo em bons 45 minutos defensivos lá e 45 minutos defensivos ruins aqui depois dos 2-0. O nosso objetivo era marcar o primeiro gol logo para ficarmos próximos de uma virada e o segundo gol nos deu ainda mais força, pois no primeiro tempo nós fizemos um esforço muito grande, e isso poderia pesar para nós posteriormente.

Os torcedores presenciaram algo magnífico hoje. Faltou apenas a cereja do bolo para disputarmos a final. Em dois jogos você precisa fazer muitas coisas bem e nós não o fizemos. Nós criamos possibilidades, mas não fomos capazes.”

Na LaLiga, o Villarreal está em sétimo e disputará a sua próxima partida no domingo (08), contra o Sevilla, atualmente em terceiro.