Luigi Ferraris foi palco de uma impressionante virada, Genoa bateu a Juventus por 2 a 1 nesta sexta (6), em Gênova, em uma partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Italiano. Os três gols saíram no 2º tempo, Dybala marcou para o visitante, e Guðmundsson e Criscito pelos donos da casa.

• Pouco movimentado

A primeira etapa não teve muitas emoções, logo no começo a Juventus teve uma oportunidade de abrir o placar após uma cabeçada do Moise Kean, mas sem sucesso. A Juve entrou em campo sem precisar buscar por algo no campeonato, já o Genoa entrou com o objetivo de fugir do rebaixamento.

A Velha Senhora manteve superioridade na posse de bola, enquanto o Grifo buscava um contra-ataque, mas o primeiro tempo seguiu sem grandes oportunidades de ambos os lados. Só aos 40 minutos de jogo, que Dybala chutou de fora da área, mas o Sirigu não teve muita dificuldade para defender. E nos acréscimos, Portanova mandou um torpedo de longe, obrigando o goleiro da Juve, Szczesny, fazer uma boa defesa.

• Final emocionante

A segunda etapa já começou com gol, aos 3 minutos de jogo, com assistência de Moise Kean, Dybala chutou de fora da área com o pé direito, abrindo o placar no Luigi Ferraris. Depois desse gol, a Juve começou a incomodar mais o Genoa, mas perdeu boas oportunidades de ampliar o placar. Aos 22 minutos, Dybala chutou mais uma vez de fora da área, dessa vez com o pé esquerdo, mas foi direto na trave.

Genoa não teve boas oportunidades no segundo tempo até chegar nos minutos finais. Aos 41 minutos, Amiri avançou até a entrada da área, tocou para Guðmundsson, que passou nas costas do De Sciglio e bateu colocado na saída do goleiro, deixando tudo igual na partida. Minutos depois do gol, Amiri perdeu uma chance inacreditável, na cara do gol, ele chutou em cima do Szczesny. Respondendo a ofensiva do Grifo, nos acréscimos, Morata atacou com velocidade e tocou para o Moise Kean e com o gol do Genoa vazio, o francês chutou para fora.

Mas aos 51 minutos, no último lance da partida, Yeboah foi derrubado na área pelo De Sciglio e o árbitro marcou pênalti para o Genoa. O lateral esquerdo Criscito, criado na base do Rossoblù, ex-Juventus, foi na bola e virou a partida. Garantindo a vitória de virada do Genoa, que não vencia a Juventus desde 2019.

Um detalhe é que, Criscito perdeu um pênalti importante rodada passada contra o Sampdoria, mas hoje, contra o ex-clube, o lateral converteu.

• Como fica

Com a vitória, Genoa chega a 28 pontos, mesma pontuação que o Cagliari e por critério de desempate, o Grifo ultrapassa e assume o 18º lugar. Cagliari contra Salernitana nessa rodada, outro time que está na briga do rebaixamento, a disputa contra o rebaixamento segue acirrada.

E a Juventus, permanece em 4º lugar com 69 pontos, já garantiu uma vaga para a próxima edição da Champions League e não briga por mais nada no Italiano.

• Próximos jogos

Deixando a reta final do Italiano de lado, o próximo confronto da Juventus é contra a Internazionale pela final da Copa Itália, na quarta (11), às 16h, no Olímpico de Roma, em Roma/ITA.

Pelo Campeonato Italiano, a Juventus entrará em campo dia 16 de maio, contra a Lazio, às 16h45, no Juventus Stadium, em Turim/ITA. Já o Genoa, joga dia 15 de maio, às 10h, contra o Napoli, no Estadio Diego Armando Maradona, em Nápoles.