O Manchester United foi atropelado pelo Brighton por 4 a 0 no Falmer Stadium, neste sábado (7) pela Premier League e acaba com as chances de disputar à Champions League da próxima temporada. Com um desempenho abaixo da crítica, os Red Devils foram facilmente dominados e levou um passeio dos Seagulls. Essa é a primeira vez em 20 anos que o Cristiano Ronaldo ficará fora da competição europeia e só irá jogar se procurar outro clube.

Com o resultado a equipe de Brighton sobe para a nona posição com 47 pontos, ficando no meio da tabela. Já o Manchester se mantém na sexta colocação e só pode almejar uma vaga na Europa League. Os gols da goleada das Gaivotas foram marcados por Caicedo (15' 1T), Cucurella (4' 2T), Pascal Grob (12' 2T) e Trossard (15' 2T).

• Caicedo marca e põe o Brighton na frente

Sem aspirações e quase fora da Champions, as duas equipes começaram o jogo se estudando para conseguir furar o bloqueio, com isso tivemos poucas oportunidades no começo, mas na primeira chance real quem marcou foi o time da casa. Em uma sobra de bola depois do chute de Pascal, Caicedo arriscou de longe rasteiro e mandou no cantinho esquerdo, sem chances para o De Gea, 1 a 0.

A partir da abertura do marcador só deu Brighton no ataque e chegando com muito perigo. Aos 34', Trossard mandou de longe, só que chutou torto e a bola saiu na linha de fundo. O United só chegava na bola parada de CR7, em uma dessas ele mandou muito por cima. Na última chance de ampliar, Varane dominou mal e Welbeck tentou encobrir De Gea, mas mandou para fora, terminando mesmo com o placar mínimo.

• Brighton passeia e United leva uma goleada histórica

Como no primeiro tempo era os donos da casa que tomava conta da partida e com três minutos aumentaram o marcador. O meia Trossard pegou uma passe rasteiro na esquerda e tocou para trás encontrando Cucurella que de primeira estufou as redes do adversário, fazendo 2 a 0.

Depois disso abriu a porteira do United e logo veio o terceiro tento da partida. Trossard recebeu de Cucurella e ele tocou para Grob que fintou a marcação e só mandou para o gol, 3 a 0. Na saída de bola veio o quarto, Dani Welbeck foi servido na direira e tocou de cobertura, mas antes que a bola entrasse Trossard de peito empurrou para a rede, fechando o massacre.

Ainda teve duas bolas na trave, uma com Cavani em cabeceio, tentando diminuir a goleada e a outra com Mac Allister aproveitando um cruzamento, mas ficou nisso, um sonoro 4 a 0. Poderia ser pior para o Manchester que agora só resta cumprir tabela, pois foi uma temporada para esquecer.

• Próximos jogos

Restando uma partida para acabar, o Manchester United se despede do campeonato enfrentando o Crystal Palace no dia 22, fora de casa. Enquanto pega o Leeds dia 15, na casa dos visitantes.