O Manchester City voltou a campo na tarde deste domingo (8) após a eliminação da Liga dos Campeões para o Real Madrid. A equipe de Pep Guardiola recebeu o Newcastle em casa e venceu por 5 a 0, com gols de Sterling, duas vezes, Laporte Rodri e Foden, em jogo válido pela 35ª rodada da Premier League.

Com a vitória, a equipe azul de Manchester alcançou os 86 pontos e abriu três de vantagem para o concorrente Liverpool. O time de Jurgen Klopp tropeçou na tarde deste sábado (7) para o Tottenham em  Anfield.  Faltando apenas três rodadas, os dois times vão lutar pelo título até o final.

Domínio dos Citizens na primeira etapa

O primeiro tempo foi de amplo e total domínio da equipe da casa. O City começou com o controle da posse da bola e o Newcastle tentava sair nos contra-ataques, explorando a velocidade de St Maximin e a bola parada de Wood.

O gol veio cedo. Aos 18 minutos, Gundogan lançou João Cancelo em profundidade na área, o português deu um passe para Sterling que empurrou de cabeça para o fundo das redes.

Sem ficar abalado com o gol do mandante, o Newcastle foi em busca do empate. Aos 24 minutos, após escanteio cobrado pela direita, a zaga do City vacila e Wood finaliza. A bola entra e o gol é anulado por conta do desvio no brasileiro Bruno Guimarães.

O City seguiu pressionando e não deixando o Newcastle jogar. Aos 37 minutos, após escanteio cobrado por Kevin de Bruyne, Gundogan bateu de primeira e, no rebote do goleiro, Laporte finalizou para o fundo das redes ampliando o placar no Etihad.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro. City controlando todas as ações do jogo. Guardiola aproveitou a vantagem no placar e colocou o brasileiro Fernandinho no lugar de Ruben Dias.

Rodri artilheiro e retorno de Callum Wilson no Newcaslte

O terceiro gol não demorou muito para acontecer. Logo aos 15 minutos, em mais um escanteio cobrado pela esquerda, Rodri se antecipou a marcação e cabeceou sozinho sem chance para Dúbravka.

Depois de um longo período de inatividade, Wilson e Trippier entraram  no Newcastle, nos lugares Wood e Krafth. As mudanças feitas pelo Eddie Howe na metade da segunda etapa.

Aos 45,  em jogada pela esquerda com Grealish e Zinchenko, Foden recebeu sozinho na área e não teve muito trabalho para alcançar a goleada em casa.

E a goleada não parou no Etihad.  No último minuto, e mais uma vez com Grealish, o atacante de cem milhões de libras serviu Sterling, que chutou cruzado sem chance para o goleiro. 5 a 0 e a festa estava completa em Manchester.

Além da vitória e da liderança, Ederson conquistou mais um 'clean sheet' e igualou o compatriota Alisson com 20 jogos sem sofrer gols.