Após quatro derrotas em sequência, a Fiorentina encerrou a fase ruim com vitória por 2 a 0 sobre a Roma nesta segunda-feira (9), na antepenúltima rodada da Serie A 2021-22. Nico González, de pênalti, e Bonaventura marcaram os gols da partida no Artemio Franchi.

Viola abre vantagem

Em busca de recuperação no campeonato, a Fiorentina começou o jogo tomando a iniciativa. Pouco após o primeiro minuto do jogo, Nico González fez jogada pela esquerda, fugiu da primeira falta e acabou caindo dentro da área após dividida com Karsdorp. Após checagem do VAR, o juiz apontou pênalti. O próprio González cobrou e fez 1 a 0.

Aproveitando o bom momento e a desorganização da defesa giallorossa, a Viola ampliou aos 11. Bonaventura escapou pela direita, invadiu a área sem contestação e bateu de canhota no canto de Rui Patrício: 2 a 0.

Mesmo em grande desvantagem, a Roma não conseguiu reagir. Em sua primeira partida após garantir vaga à decisão da Conference League, o time de José Mourinho só finalizou duas vezes. A melhor oportunidade foi na bola parada, aos 19. Pellegrini descolou bela cobrança, mas parou em defesa de Terracciano.

A Fiorentina chegou a marcar o terceiro aos 24, novamente com Bonaventura. O tento, porém, foi anulado por impedimento de Biraghi. Sem muitos argumentos ofensivos, a Roma terminou a primeira etapa com mais posse de bola (55%), mas cedeu espaços para a Viola na transição, que, por pouco, não se transformaram em chances claras para os mandantes.

Placar administrado

A Roma voltou para o segundo tempo com Zaniolo na vaga de Sérgio Oliveira, buscando aumentar a criatividade no meio-campo. O impacto inicial foi bom, mas não durou. Aos 8, Abraham recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou com perigo, à esquerda.

A Viola seguiu perigosa no contra-ataque e tratou de administrar a vantagem. Aos 10, Amrabat recebeu de Venuti na entrada da área e bateu bonito, mas Rui Patrício espalmou. Do outro lado, a Roma seguiu sem capacidade para pressionar e só conseguiu uma finalização certa em toda a partida.

Aos 37, Zaniolo combinou com Abraham e chutou cruzado, mas Terracciano segurou. Logo depois, Maleh recebeu ótimo passe de Duncan em profundidade e sai dentro da pequena área, mas parou em Rui Patrício. Sem grandes dificuldades, a Viola segurou o 2 a 0 e fez a festa da torcida em Florença.

Classificação e próximos compromissos

Fiorentina e Roma estão empatadas na tabela, com 59 pontos, mesma pontuação da Atalanta. No momento, os romanos ocupam a sexta colocação, com a Viola em sétimo e os bergamascos em oitavo. O critério de desempate é o confronto direto entre os três times.

A Fiorentina volta a campo na próxima segunda-feira (16) diante da Sampdoria, fora de casa, às 13h30. A Roma joga no sábado (14) contra o lanterna Venezia, no Olímpico, às 15h45. Jogos no horário de Brasília.