Era confronto direto, o chamado "de seis pontos" no Estádio Nazarenão, em Goianinha-RN. América-RN e São Caetano buscavam melhorar suas situações e saírem da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro, e o time potiguar, que estreava Pintado no comando técnico, conseguiu se impor como mandante e despachou o Azulão vencendo por 2 a 1, com gol salvador de Tiago Adan já nos 15 minutos finais de partida.

O Dragão pulou para 18 pontos, em 17º lugar (ainda no Z-4), mas com a mesma pontuação do Guaratinguetá, primeiro fora da degola, enquanto a equipe do ABC Paulista caiu para 18º, com 16 pontos, e mais afundado na crise. Para tentar deixar de vez os quatro últimos colocados, na terça-feira (3) os potiguares encaram o Oeste, em Itápolis, enquanto o São Caetano recebe no Anacleto Campanella o ASA, no mesmo dia.

Um gol para cada lado e expulsão de Danilo Bueno marcam primeiro tempo

Na primeira etapa, o São Caetano iniciou melhor e buscando o gol, mas o América-RN, empurrado pela torcida, conseguiu abrir o marcador. Aos 22 minutos, Raí levantou a bola na área e o volante Márcio Passos cabeceou sem chances para Rafael Santos: 1 a 0.

Porém, o Azulão não desanimou e empatou pouco depois. Em pênalti inexistente em Danilo Bueno, Jael apenas deslocou o goleiro Andrey e igualou o placar no Nazarenão. Perto do fim dos primeiros 45 minutos, Danilo Bueno (que já tinha cartão amarelo) colocou a mão na bola para empurrá-la ao gol, mas o árbitro não caiu na dele e o expulsou.

Tiago Adan entra no segundo tempo e decide partida

No segundo tempo, o jogo teve equilibrado e os dois times tiveram chances para fazer o segundo gol, mas o América-RN foi mais eficiente. O atacante Tiago Adan entrou no lugar de Vandinho para dar rapidez e eficiência ao setor ofensivo e conseguiu ser decisivo. Aos 33 minutos, o camisa 18 recebeu cruzamento da direita e cabeceou para o fundo das redes: 2 a 1 Dragão e "amuleto da sorte" de Pintado dando a primeira vitória do novo treinador.