Na tarde deste sábado (14), o torcedor que foi ao Castelão pôde comemorar. O Ceará venceu o ABC de Natal com o largo placar de 4 a 0. Quem merece um destaque especial é o atacante Magno Alves, que marcou um hat trick e ainda deu assistência para o quarto gol do Vovô, marcado por Lulinha. O resultado deixa o Ceará com 29 pontos e 12ª colocação na tabela de classificação da Série B. O ABC acumula mais uma derrota e é o lanterna da competição, com 17 pontos.

O primeiro tempo foi do Ceará. A equipe da casa já começou pressionando bastante. Nos primeiros dez minutos, o Alvinegro teve boas chances com Mota, Lulinha e Magno Alves, que não conseguiram marcar naquele momento. Mas aos 18 do primeiro tempo, Magno Alves aproveitou rebote do goleiro adversário Getúlio Vargas e chiutou rasteiro, anotando seu primeiro gol na partida.

O torcedor cearense mal terminou de comemorar o primeiro gol do jogo, e o Ceará voltou a atacar. Com muita velocidade, mais uma vez Magno Alves. O atacante recebeu de Mota e mandou para o fundo das redes do ABC.

O time do Rio Grande do Norte ainda tentou levar perigo ao gol cearense, mas nada foi efetivo. Nos minutos finais da primeira etapa, o Ceará voltou a ter o domínio da posse de bola. Aos 43, Rodrigo Silva, do ABC, agrediu Potiguar, e recebeu cartão vermelho direto por isso. Com isso, a vantagem do Ceará só ficou mais confortável.

Na etapa final, o ABC apareceu com boa chance através de jogada entre Pingo e Alvinho. Mas o Ceará não deu tempo para a equipe potiguar gostar do jogo. Três minutos depois do lance de perigo do ABC, Mota deixou Magno Alves livre para marcar o terceiro gol, e de cobertura.

O quarto gol veio aos 15 minutos da etapa final. Mota lançou para Magno Alves, que tocou para Lulinha marcar o dele. Com 4x0 a seu favor, o time da casa ficou administrando o resultado até o final partida.

Na próxima rodada, a 23ª, o Ceará enfrenta o Oeste, mais uma vez no Castelão. A partida acontecerá na próxima terça-feira (17). Já o ABC enfrenta o Bragantino fora de casa, no mesmo dia.