Pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, nesta quinta-feira (19) o Atlético-PR saiu de Curitiba e foi vencer por 4 a 2 o Flamengo, no Maracanã, pela primeira vez, quebrando um tabu histórico de nunca ter vencido neste estádio. Apesar de ser surpreendido ainda nos primeiros minutos de jogo com dois gols do time da casa, o Furacão reagiu e conseguiu golear o adversário.

Atlético-PR leva dois gols  em sete minutos de partida; Fran Mérida diminui para o Furacão

É fácil perceber que o Flamengo começou melhor dentro da partida. Logo no primeiro minuto conseguiu abrir o placar com Hernane. A jogada do Rubro-negro carioca teve início nos pés de Carlos Eduardo, que cruzou da esqueda e Rafinha ajeitou de cabeça para que Hernane mandasse para o fundo das redes atleticanas. E nem deu tempo de comemorar o primeiro e já saiu o segundo, aos sete minutos. O Flamengo ampliou o placar com Luiz Antônio. Em contra ataque-rápido, Paulinho tocou da direita e o volante bateu forte.

Até aqui, o jogo praticamente estava se definindo. Em duas falhas do time atleticano, o Mengão aproveitou e marcou. O time carioca continuava pressionando, mas o goleiro Weverton evitou o terceiro. O Atlético-PR organizou a defesa e, aos 20 minutos, surgiu o resultado. Marcelo fez bela jogada pela esquerda e cruzou para Fran Mérida, que aproveitou e marcou o primeiro para o Furacão. Com este gol, a partida ficou eletrizante. Os dois times tiveram ótimas oportunidades de ampliar o placar. Mas o primeiro tempo termina com a vitória parcial do time da casa.

Furacão volta melhor, amplia e goleia o Flamengo no Maracanã

No segundo tempo, a postura atleticana mudou. No lugar de Bruno Silva entrou Dellatorre e com a mudança, o Atlético ficou muito mais ofensivo. E não demorou muito, logo aos oito minutos da segunda etapa, Everton fez linda jogada e tocou para o atacante, que havia recém entrado em campo, e empatou a partida. Pressão total e virada.

Conseguindo a igualdade, o Atlético pressionou e cresceu dentro do jogo, e logo surgiram muitas oportunidades de aumentar o placar. Uma aos 16 minutos com Everton, outra aos 22 com Marcelo. Foram as chances mais claras do tempo, mas Paulo Victor fez boas defesas para o Flamengo. Apenas Marcelo Moreno levava perigo à meta do goleiro Weverton.

Mas o resultado da melhora foi surgindo a partir dos 30 minutos do segundo tempo, aliás, aos 32 quando Roger lançou e Marcelo avançou, tocando na saída do goleiro do time carioca, virando a partida para o Furacão. Logo depois, aos 35 minutos, João Paulo cobrou escanteioe a bola chegou nos pés do recém-chegado Roger, que definiu o resultado dominando com tranquilidade, marcando seu primeiro gol. Placar final, de virada e goleada: Flamengo 2 x 4 Atlético-PR.

Com o triunfo, os paranaenses mantiveram sua posição no G-4, no quarto lugar, e encara a Ponte Preta em Curitiba no próximo domingo (22), às 18h30. Já o Flamengo pega, também no domingo, a equipe do Náutico na Arena Pernambuco. O time está sem treinador, já que Mano Menezes pediu demissão após o revés.