Atibaia e Vila Nova-GO abriram nesta quarta-feira a segunda rodada do grupo P da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Na primeira rodada, os dois jogos da chave terminaram empatados, o que significa que todas as equipes entraram na rodada com um ponto. Portanto, os jogos ganharam ares de decisão.

Na primeira delas, o Atibaia bateu o Vila Nova e chegou aos quatro pontos. As equipes voltam à campo no sábado, na última rodada, também no Salvador Russani, em Atibaia. O Vila Nova encara o CSP, às 14 h, enquanto Atibaia e América Mineiro encerram o grupo às 16h.

Vila Nova começa melhor, mas é o Atibaia quem sai na frente

Apesar do forte calor, o jogo começou movimentado. O Vila Nova imprimiu um ritmo intenso desde o início, sufocando a saída de bola dos donos da casa, que encontraram dificuldades para sair jogando. Os goianos chegaram com perigo pela primeira vez aos 21 minutos, quando Lucas chutou cruzado e o zagueiro Freitas tirou em cima da linha.

O Vila Nova tomou conta do primeiro tempo até os 30 minutos. O destaque do jogo nesse período foi o goleiro Ariel, do Atibaia, que evitou vários gols dos visitantes com belas defesas. No terço final do primeiro tempo, porém, o Atibaia cresceu e, aos 35 minutos, Romarinho bateu mal, mas a bola enganou o goleiro Leonardo e acabou entrando. Atibaia 1 a 0. A partir daí, o Vila Nova caiu de produção e a etapa inicial acabou com a equipe paulista melhor. Romarinho ainda sentiu um problema muscular, mas continuou em campo.

Atibaia define a vitória com show de Romarinho

O Vila Nova começou melhor a segunda etapa. Nos 10 minutos iniciais, esteve no campo de ataque, mas só chegou com perigo mesmo aos 11 minutos, quando Danilo chutou, viu a bola desviar na zaga atibaiense e quase trair o goleiro Ariel, que se esticou para fazer a defesa.

O goleiro do Falcão até fez outras defesas, mas os bons momentos dos goianos acabaram aí. Não demorou para que o Atibaia retomasse o controle do jogo, embora a falta de inspiração do meio de campo fosse tão prejudicial quanto a dependência de Romarinho que, embora estivesse em um grande dia, não dava conta de receber todas as bolas em todas as jogadas.

Aos 33 minutos, porém, o Falcão chegaria ao segundo gol. Carlinhos fez bela jogada e encontrou Romarinho livre para marcar mais uma vez. O Vila Nova sentiu o golpe e assistiu ao show do Atibaia nos minutos finais. Romarinho levantou a torcida presente no Salvador Russani com belos lances e com um golaço por cobertura, invalidado pelo bandeira que viu o camisa 10 em posição irregular. Minutos depois, Liedson definiu a vitória dos donos da casa por 3 a 0.

O Atibaia agora depende só de uma vitória sobre o América Mineiro na última rodada para se classificar. Se o Coelho vencer o CSP hoje por menos de três gols de diferença, um empate classifica o Falcão para a segunda fase. Já o Vila Nova, está praticamente eliminado da Copinha.