Em mais um dia de intenso calor no Rio Grande do Sul, o Internacional recebeu o São Paulo-RS, no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. Os termômetros marcavam 34Cº, mas a sensação térmica era de 38Cº no início da partida. O São Paulo-RS foi a campo com o time principal. Já o Internacional apresentou time misto de jogadores reservas e do sub-23. O jogo marcou a reestreia do técnico colorado Abel Braga pela sexta vez no clube. Abel parecia tranquilo, a beira do gramado orientava os jogadores.

Primeiro tempo de pressão

O jogo começou com o São Paulo-RS trocando passes no campo de defesa. Mas não demorou muito para o jogo sair do empate. Aos 2 minutos do primeiro tempo, Valdívia sofreu falta na intermediária e Cláudio Winck chutou forte, sem chance para o goleiro Pablo. O gol no início da partida prejudicou o São Paulo-RS, que foi obrigado a ser mais ofensivo. Depois do gol, o Internacional manteve a maior posse de bola e levou bastante perigo ao gol do adversário. O time visitante tentou reagir, mas o Internacional apresentava boa marcação, dificultando a continuidade da troca de passes do time do interior. Durante quase todo primeiro tempo, o Internacional pressionou e tentou ampliar o placar.

Claúdio Winck foi o destaque do primeiro tempo, bastante participativo na área. Mas não participará da próxima partida, recebeu cartão amarelo e fica de fora do jogo contra o Cruzeiro-RS. No final do primeiro tempo, o São Paulo-RS tentou chegar ao gol de Agenor, mas não ofereceu grandes riscos ao time colorado.

Segundo tempo de igual pra igual

O segundo tempo começou com a temperatura mais agradável, mas dentro de campo o clima era quente. Ambos os times trocavam passes e tentavam entrar na área adversária. No começo, o Internacional esteve mais presente na área do São Paulo-RS, tentava chegar ao gol de Pablo. Otávio teve boa oportunidade de dentro da área, mas chutou para fora. O São Paulo-RS do primeiro tempo, era muito diferente do que o que estava em campo no segundo tempo. Tentava uma marcação mais ofensiva e jogava de igual para igual com o clube da capital. O jogo foi movimentado na segunda etapa, ora Internacional atacava, ora São Paulo-RS. Mas ambos não levavam grande perigo.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Raphinha passou em velocidade por dois jogadores no lado esquerdo da área e fez um cruzamento na cabeça de Sasha, que substituiu Valdívia. O cabeceio foi certeiro e Sasha marcou o segundo gol da equipe colorada. Mal deu tempo de comemorar, pois aos 22 minutos, Wellington, ex Inter, recebeu na área, percebeu a marcação fraca e chutou rasteiro, fazendo com que o goleiro colorado Agenor não conseguisse fazer a defesa e descontando para o time visitante. Após os gols, o jogo continuou ofensivo. Internacional e São Paulo-RG ainda buscavam gols. Mas a partida terminou assim: Internacional 2 x 1 São Paulo-RG.

Com a vitória colorada, o Internacional se mantém líder do grupo A, com 12 pontos, e continua invícto no Campeonato Gaúcho. O São Paulo-RG que até então não havia perdido na competição, conhece sua primeira derrota. O time perdeu uma posição na tabela e está em quarto lugar no grupo B, com 4 pontos ganhos.