Nesta quinta-feira (18), Oeste e Náutico se enfrentaram no Estádio Municipal dos Amaros, em jogo válido pela 36º rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Precisando mais do resultado e com mais sede de vitória, os paulistas venceram por 2 a 0 e garantiram os três pontos. Já os pernambucanos, deram adeus às remotas chances de entrar no G-4.

Com o resultado, o Rubrão soma 45 pontos na tabela e alcança à 14º colocação, praticamente se garantindo na segunda divisão em 2015. Do outro lado, o Náutico não perdeu posição, permaneceu como 11º colocado, mas deu adeus às chances matemáticas de subir para a Série A.

Na próxima rodada, o time de Itápolis vai até Varginha enfrentar o Boa Esporte em um duelo importantíssimo para a temporada, no próximo sábado (22), às 16h20. Um dia antes, a equipe pernambucana enfrenta o América-RN, na Arena das Dunas, às 19h30 e cumprirá tabela no restante da competição.

Com fome de gols, Oeste abre o placar e larga na frente

No início do jogo, os donos da casa resolveram tomar as iniciativas logo cedo, tentando acuar o adversário em seu campo de defesa. A primeira chance veio logo no primeiro minuto, quando Cristiano chutou de fora da área e obrigou Júlio César a trabalhar pela primeira vez na partida. E a pressão continuava. Aos 6, foi Jefferson Paulista quem levou perigo.

Em seguida, o Timbu conseguiu controlar os ânimos e trocar passes com tranquilidade. Marinho fez boa jogada e finalizou com força, a bola carimbou o travessão e sobrou para Sassá, que emendou um voleio para o fundo das redes, mas o auxiliar assinalou impedimento do atacante.

Usando e abusando das bolas aéreas, o Oeste pressionava o Náutico. A pressão foi traduzida em número quando João Denoni recebeu na entrada da área, limpou a marcação e chutou para o gol, contando com o desvio da zaga para enganar o arqueiro e abrir o placar; 1 a 0.

Após o gol, os alvirrubros tentaram reagir. Marinho tentou levar perigo à defensiva do Rubrão. A equipe da casa, então, respondeu na mesma moeda. Cristiano penetrou na área e chutou para mais uma boa defesa de Júlio Cesar no jogo.

Com a vantagem no placar, o rubro negro tirou um pouco o pé do acelerador e passou a esperar as investidas adversárias. O time pernambucano teve sua chance, mas Sassá desperdiçou e chutou para fora. Do outro lado, Waguinho também não foi às redes, nas últimas oportunidades que surgiram na primeira etapa.

Time da casa marca novamente e sacramenta a vitória

Nos 45 minutos finais, tudo começou como no primeiro tempo. Já nos primeiro minutos, o Rubrão levou perigo à meta adversária. De tanto insistir, o gol parecia questão de tempo, e acabou saindo. Ezequiel fez boa jogada com Lelê e bateu colocado, a bola bateu na trave, e, no rebote, Waguinho teve apenas o trabalho encostar para o fundo do barbante deixando a vantagem dos donos da casa ainda maior.

Depois do gol, uma grande confusão esquentou os ânimos no Estádio dos Amaros. Após discussões e atritos, o árbitro expulsou um homem de cada lado. Jefferson Paulista, pelo time da casa, e Paulinho na equipe visitante, foram para o vestiário mais cedo que os demais jogadores.

Assim como na primeira metade do jogo, o Oeste diminuiu um pouco o ritmo após balanças as redes. Enquanto isso, o Náutico buscava encontrar espaços na defesa adversária.  Restaram as bolas paradas. Em uma delas, Raí cobrou com categoria, mas Paes estava bem posicionado e fez a defesa.

A chance empolgou o Timbu, que chegou novamente, desta vez com Sassá. O atacante, mesmo caído, finalizou no canto esquerdo. O goleiro se esticou todo e fez mais uma boa intervenção para salvar seu time.

Depois daí, os pernambucanos demonstram nervosismo, errando muitos passes, diferente do oponente, que tocava a bola com paciência. Em suas últimas tentativas, o alvirrubro explorou as bolas aéreas, mas não obteve êxito. Para os donos da casa, restou apenas esperar o tempo passar para comemorar a vitória.