Pela 11ª rodada do Campeonato Pernambucano 2015, o América conquistou a sua segunda vitória, ao bater o Ypiranga por 1 a 0. O gol foi do atacante Carlinhos Bala, ilustre estreante da tarde deste domingo (18), nos Aflitos.

O atleta foi o salvador do time alviverde, que saiu da lanterna e mantém esperanças de conseguir a classificação ao Hexagonal do Título, ocupando agora a 7ª posição, com 12 pontos. O alvi-azulino, curiosamente, teve outro estreante folclórico: o meia Rosembrick, que reencontrou seu velho amigo. A derrota, porém, teve um gosto amargo, pois a equipe estabilizou com a mesma pontuação do clube da Estrada do Arraial, mas uma colocação acima.

Na próxima quarta-feira (21), o Periquito vai até o sertão encarar o Serra Talhada, no Nildo Pereira. A Máquina de Costura, por outro lado, receberá o Vera Cruz no Otávio Limeira. Os duelos estão marcados para às 20h (horário local).

O time americano começou o jogo mais compacto e foi acuando o Ypiranga dentro do seu campo. Aos 17 minutos, o artilheiro Jackson recebeu um bom passe e chutou cruzado, mas a bola passou perto da trave do goleiro Elias. Não demorou muito para o veterano Carlinhos Bala aparecer na partida. E foi na bola parada que o capitão do time apareceu, mas uma cobrança sem muito perigo para a meta da Máquina.

A equipe de Santa Cruz do Capibaribe teve dificuldades para chegar com perigo ao gol de Gil, tanto que, sumido em campo, Rosembrick teve uma chance no fim do primeiro tempo. Após receber passe do lateral Luís, o Mago da Bola chutou forte, mas a bola foi por cima do travessão.

A etapa complementar, porém, foi reservada para o equilíbrio dos dois lados. Logo aos três minutos, o Periquito teve uma ótima chance de abrir o placar. Maycon faz um passe preciso para Deisinho, que bateu forte, mas Elias conseguiu espalmar para longe. O time alvi-azulino teve a oportunidade e respondeu aos 11 minutos com Léo Itatuba, que cabeceou forte e acertou a trave.

Empurrado pela torcida, o alviverde voltou a tomar conta da partida e conseguiu sair em vantagem na base da persistência. Aos 26 minutos, Carlinhos Bala chutou no canto do goleiro, mas a bola bateu na trave. No rebote, Maycon dominou, mas foi derrubado por Luís.

Na cobrança do pênalti, o midiático baixinho cobrou e Elias defendeu. No rebote, o "Rei de Pernambuco" empurrou para o fundo das redes, voltando a deixar sua marca, profissionalmente, desde a dispensa do Nacional-AM, na metade do ano passado. Nos últimos minutos, os donos da casa administraram a vantagem, segurando os ímpetos dos visitantes, que pouco chegavam ao campo ofensivo.