Democrata-GV e Cruzeiro entraram em campo na noite deste domingo (1) pela estreia do Campeonato Mineiro 2015Superando o passado recente da Raposa, o Democrata começou impondo o ritmo da partida e abrindo o placar com Rodrigão, porém na segunda etapa, bastaram cinco minutos para o Cruzeiro virar a partida com gols de Henrique e o estreante Joel.

As duas equipes começaram a atual temporada buscando o entrosamento dentro de campo, após perderem as respectivas bases dos elencos que jogaram em 2014. De um lado, a Pantera perdeu os principais jogadores que participaram da campanha vitoriosa que garantiu o acesso do clube ao Módulo I do Mineiro, no ano passado, e do outro lado, um Cruzeiro Bicampeão Brasileiro que perdeu Éverton Ribeiro, Ricardo Goulart e Lucas Silva, ambos vendidos para o exterior, e que não pôde contar com a grande parte dos reforços para a partida, por conta de documentação pendente junto a Federação Mineira de Futebol, o que fez o técnico Marcelo Oliveira usar alguns jovem para escalar a equipe.

O Democrata-GV ocupa a 8º colocação na competição, e na 2ª rodada do Campeonato Mineiro, a equipe de Governador Valadares vai até Varginha, onde enfrenta o Boa Esporte no próximo domingo (8), às 17h (horário de Brasília), no Estádio Municipal de Varginha. No mesmo dia e horário, o Cruzeiro, que ocupa o 3º lugar na competição, recebe a Caldense, no Mineirão.

Gramado ruim no Mamudão atrapalha as duas equipes na primeira etapa, mas Democrata sai na frente

A estiagem em Governador Valadares teve reflexos no gramado do estádio Mamudão, isso porque o poço artesiano que é responsável por fazer o sistema de irrigação do campo, também foi afetado pela falta de água. Apenas um funcionário do estádio, com uma mangueira, tentou amenizar a condição do gramado, mas, não obteve muito sucesso. Porém, o Democrata-GV, utiliza o Mamudão para realizar os seus treinamentos, e diante das dificuldades que o Cruzeiro enfrentava com o campo, impôs um ritmo forte de jogo na qual a velocidade foi o principal fator para a Pantera abrir o placar com Rodrigão, que recebeu um cruzamento da direita, e de primeira, acertou um chute sem chances para o goleiro Fábio, e assim, fez 1 a 0 para o Democrata.

O Cruzeiro atacou perigosamente apenas aos 24, quando o centroavante Leandro Damião aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou firme, porém a bola saiu à direita do goleiro da Pantera, Fábio Noronha. Aos 33, o volante da Raposa, Eurico, fez um ótimo passe para Marquinhos, que cruzou rasteiro para Judivan, mas o jovem atacante acabou mandando a bola por cima do travessão. Para finalizar a primeira etapa, Marquinhos cobrou falta da entrada da área, porém o goleiro Fábio Noronha fez a defesa.

Democrata recua na segunda etapa e Cruzeiro reage

Com um placar caminhando para um revés, a Raposa voltou para o segundo tempo indo atacando o Democrata, que cada vez mais se recuava. Aos 10, o atacante do Cruzeiro, Willian, cobrou falta da intermediária e obrigou o goleiro Fábio Noronha a fazer uma grande defesa. Logo em seguida, Judivan invadiu a área da Pantera, cruzou para trás, a bola bateu em um defensor do Democrata e saiu para escanteio, no último lance de Judivan na partida, que deu lugar para o também jovem atacante Neilton, um dos grandes nomes do segundo tempo da partida.

E a virada celeste começou a ganhar forma aos 28, na cobrança de escanteio feita por Marquinhos, onde Leandro Damião desviou de cabeça e fez com que a bola sobrasse livre para o volante Henrique marcar o primeiro gol do Cruzeiro na partida, empatando em 1 a 1. Antes do gol, Marcelo Oliveira havia substituido o volante Eurico, pelo atacante Joel, mostrando que a Raposa iria para cima em busca da vitória, abrindo mão de uma peça importante do setor defensivo da equipe.

E a investida acabou dando certo, quando Willian tabelou com o camaronês Joel, que recebeu na entrada da área e arrematou para o gol, sem chances para Fábio Noronha fazer a defesa, virando o placar para o Cruzeiro no Mamudão por 2 a 1. Foi a primeira partida do atacante, com a camisa Celeste e seu gol já garantiu os primeiros três pontos para o atual campeão mineito.