Neste sábado (25), em partida bválida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2015, em confronto disputadíssimo, até o último minuto de jogo, o Atlético-PR derrotou o Avaí, na Ressacada, pelo placar de 2 a 1. Os dois gols dos paranaenses foram marcados por Marcos Guilherme. Já os catarinenses descontaram com Rômulo. O Leão da Ilha até teve uma oportunidade de empatar o marcador, mas estrela do goleiro Weverton brilhou, quando defendeu um pênalti aos 48 minutos do segundo tempo.

Com este resultado, o time atleticano consegue somar 25 pontos, subindo para a 6ª posição na tabela da competição, enquanto que os catarinenses somam apenas 17 pontos, ocupando a 13ª posição.

Agora, ambas equipes se preparam para encarar seus próximos adversários. O Avaí visita o Joinville pelo clássico de Santa Catarina, na Arena Joinville, no próximo domingo (02), às 16h00min, enquanto que o Atlético-PR visita o Palmeiras, também no domingo (09), no Allianz-Parque, às 11h00min.

Com golaço de Marcos Guilherme, visitantes saem na frente na Ressacada

O Avaí precisava mais do que nunca de uma vitória e em buscando de reabilitação na tabela, veio a campo com uma equipe ofensiva. Com três atacantes, os catarinenses tentavam a vitória e a conquista dos três pontos diante dos paranaenses. Mas, quem assustou primeiro foi o Atlético-PR. Logo no inicio, no primeiro minuto de jogo, o atacante Cryzan fez fila e invadiu a área com qualidade e velocidade, mas foi travado na hora do chute.

Minutos depois o Avaí respondeu, Roberto foi acionado na pequena área, pela direita, e finalizou forte, mas a bola passou à esquerda do goleiro Weverton. Aos sete, quase o Furacão abre o placar na Ressacada. Nikão recebeu pela esquerda, cortou a marcação a bateu colocado, para boa defesa do goleiro Vagner, que evitou o até então primeiro gol atleticano.

Aos 22 minutos, Milton Mendes foi obrigado a mudar. Sidcley, que havia recebido o cartão amarelo, foi sacado para a entrada de do lateral-esquerdo Natanael, prevenindo riscos de expulsão. Melhor no jogo, o Furacão seguiu pressionando o adversário, principalmente aproveitando os contra-ataques e atacando com mais frequência.

Nikão cobrou falta da direita, mas a bola tocou no travessão e saiu pela linda de fundo. Porém, aos 43, sairia o primeiro gol da partida. Após linda tabela de Marcos Guilherme e Cryzan, o primeiro tocou na saída do goleiro, abrindo o placar na Ressacada. Um minuto depois o Avaí quase empatou a partida, mas Roberto chutou a trave.

Avaí reage, mas Marcos Guilherme e Weverton ganham o jogo para o Atlético

Logo no início da segunda etapa, os mandantes voltaram com outra postura à campo, tentando buscar a virada. O atacante Rômulo entra no lugar de Tauã. Com a mudança a equipe ficou mais ofensiva e tinha mais qualidade no ataque, tanto que conseguiram pressionar mais o adversário da noite.

O atacante entrou e teve uma das melhores oportunidades do jogo logo aos 12 mintuso, quando invadiu a área e bateu rasteiro, dificultando a defesa. Mas o goleiro atleticano teve tranquilidade e evitou um empate. Com essa oportunidade, o Avaí foi pra cima, aproveitando jogadas de meio de campo principalmente e logo teve a chance. Novamente, aquele que saiu do banco conseguiu alcançar a velocidade do adversário. Rômulo empata a partida, aos 38 minutos da segunda etapa.

Quando o jogo se encaminhava para o empate, a bola sobra para Marcos Guilherme, aos 44 do segundo tempo, que desempata o placar para os visitantes. Porém, aos exatos 48 minutos do segundo tempo, o árbitro apitou pênalti para o Avaí. Juninho se apresentou na cobrança, mas Weverton salvou os paranaenses e garantiu os três pontos na Ressacada.