Neste domingo (1), o Corinthians enfrentará o Atlético-MG no estádio Independência, em Minas Gerais, palco que foi fundamental para conquistas importantes da história do Galo nos últimos anos. O jogo tem muita importância, pois pode decidir o Campeonato Brasileiro 2015 em caso de vitória do time paulista. Ao Atlético, resta vencer para diminuir a vantagem corintiana e continuar sonhando pelo bi.

Mas, vamos voltar no tempo. A VAVEL Brasil está fazendo várias matérias especiais sobre o confronto mais importante deste Brasileirão 2015. Neste aqui, relembraremos a maior goleada do confronto. Ela, inclusive, pertence ao Corinthians.

Faz muito tempo, é verdade. Mas está na história. No dia 12 de outubro de 1929, o Timão venceu o Galo por 11 a 2 em amistoso realizado no Parque São Jorge, que hoje é o CT do Corinthians.

O jogo

O Corinthians pressionou nos primeiros minutos e já vencia por 2 a 0 com apenas dez minutos no relógio, gols marcados por Filó e Gambinha. Aos 12, o Galo diminuiu com Mário de Castro e parecia que reagiria. Mas só parecia, porque aos 15 minutos - três minutos depois do Atlético diminuir e demonstrar alguma reação, o Timão marcou o terceiro com De Maria.

Com um placar confortável antes dos 20 minutos de jogo, o Corinthians nem pensou em relaxar. Aos 22, Gambinha marcou o quarto gol. Aos 28, Filó marcou o quinto. E o sexto veio aos 31 com Neco. Sim, o Corinthians vencia por 6 a 1 com apenas 31 minutos de jogo. E assim, com essa vantagem enorme, foi para o intervalo.

Na volta do intervalo, o Galo diminuiu outra vez com Mário de Castro, aos 10 minutos. Mas, quatro minutos depois, aos 14, Ratto marcou o sétimo gol do Timão. Seis minutos depois, Ratto balançou a rede outra vez. Era o oitavo! Filó, logo na sequência, marcou o nono gol. O décimo veio dos pés de Neco, aos 27. Aos 38, Gambinha fechou o placar em 11 a 2.