Corinthians vence Inter de Limeira e mantém invencibilidade na Copinha

Com o time quase reserva, Timão faz 3 a 0 na Inter de Limeira e enfrenta Paysandu na próxima fase

Jogadores comemoram o terceiro gol da equipe (Reprodução/Corinthians)
rafaelcosta
Por Rafael Costa

Corinthians confirmou o favoritismo e garantiu o 100% de aproveitamento na primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior.Na noite desta quarta feira (6) o Timão goleiou a Inter de Limeira por 3 a 0  no estádio Major José Levy Sobrinho. O atual campeão da Copinha entrou em campo com nove jogadores reservas e mesmo assim não teve dificuldade para vencer o time de Limeira.  Com gols de Claudinho, Rodrigo, Carlinhos. O Corinthians termina o grupo 11 na primeira colocação com nove pontos, sete gols marcados e nenhum gol sofrido.

Foi um jogo tranquilo, a Inter de Limeira precisava de um milagre, vencer o Corinthians por 4 a 0 para se classificar, o Técnico do Timão mandou nove reservas para a partida a qual importava apenas o 100% de aproveitamento na competição. Mesmo sem a equipe titular o Corinthians não foi um time desentrosado, manteve o controle da partida, esperando o melhor momento para atacar, o time de Limeira enquanto jogou com vontade, marcou forte criando algumas jogadas, mas teve grandes problemas com o último passe e a linha de impedimento Corintiana.

Primeiro tempo sem grandes emoções

O jogo começou com o Corinthians mantendo a posse de bola, logo aos 7 minutos após cruzamento da direita, Carlinhos chutou, mas o goleiro Leonardo fez uma grande defesa. Claudinho pegou o rebote finalizou com a perna esquerda, mas Gustavo Herrero, em cima da linha, salvou a Inter de Limeira.

A Inter tentava abafar a saída de bola, mas não tinha organização para atacar o adversário,errando muitos passes, tentava definir logo com jogadas em profundidade, mas sem eficácia.Corinthians chegava fácil ao ataque, pois as linhas de marcação do time de Limeira estavam distantes, abrindo espaço na defesa.Aos 21 minutos a Inter chegou ao ataque, Cesinha cobrou falta na área, Maycon teve a chance de abrir o placar, livre, mas finalizou de canela longe do gol.

Corinthians tinha o controle do jogo, ficava com a maior parte do tempo no campo da Inter de Limeira, porém errava muitos passes, aos 33 Claudinho em bela jogada individual driblou o  marcador,e em seguida um corte que fez o defensor ficar no chão, deu um belo chute de canhota no travessão, seria um golaço.

Aos 38 minutos a Inter de Limeira chegou perto de abrir o marcador, em falha da defesa do Corinthians  Cauê saiu cara a cara com o goleiro, mas não conseguiu ganhar a dividida com Filipe. Logo em seguida aos 39 em cruzamento pela direita  Gustavo Herrero derrubou o jogador do Corinthians na área, com um tranco pelas costas. Árbitro sem dúvidas apontou a penalidade. Em bela cobrança Claudinho bateu de pé direito, no canto direito,o goleiro Leonardo pulou certo mas não alcançou a bola abrindo o placar.

Segundo tempo onde só deu Corinthians

No inicio do segundo tempo, logo aos 4 minutos Rodrigo aproveitou a bola rebatida pela defesa, na entrada da área chutou de primeira no ângulo esquerdo sem chance para o goleiro da Inter, era o segundo gol do Corinthians, um golaço. Três minutos depois, em jogada rapida pela esquerda o atacante Carlinhos aproveitou o cruzamento rasteiro e fez o terceiro gol  para o Timão. O time de Limeira estava em estado de choque, assistia o Corinthians jogar, parecendo que havia desistido da partida.

Com o meio de campo aberto e sem forçar a marcação a Inter sofria pressão, aos 18 em jogada pela esquerda, Caio cruzou, Carlinhos no meio da área livre de marcação finalizou de primeira para fora do gol. O time do Corinthians criava oportunidades de ampliar o placar mas pecava na finalização. Aos 23 minutos, o time de Limeira chegou ao ataque em jogada pela direita Mima entrou na área e bateu cruzado obrigando o goleiro do Corinthians fazer ótima defesa.

Timão claramente tirou o pé, recuou a marcação abrindo espaço apostando em bola esticada, com isso a posse de bola ficava com a Inter aos 32 minutos um lançamento entre os zagueiros, Cauê dividiu com o goleiro Filipe o qual evitou o gol de honra da Inter.Com o resultado garantido o Corinthians perdeu sua agressividade, quando estava com a bola dominada trocava passes laterais esperando o fim da partida, a Inter era um time derrotado sem a mesma vontade do primeiro tempo, chegava ao ataque em bola esticada mantendo a defesa desarrumada.

Apesar de ter sido uma partida tranquila, os jogadores das duas equipes demonstraram nos minutos finais da partida um cansaço extremo,parando o jogo inúmeras vezes para o atendimento médico. Com o apito final Corinthians passa para a próxima fase e encara o Paysandu  em Limeira.