Na noite desta quinta-feira (25), o Leão da Ilha voltou a mandar um jogo no estádio da Ressacada, o primeiro pelo Campeonato Catarinense 2016, pela 7ª rodada do estadual. No clássico 435 entre Avaí e Figueirense, o artilheiro William apareceu e foi fundamental na vitória dos azuis e brancos. Aos 33 do segundo tempo, ele marcou o gol que deu números finais ao jogo: 1 a 0 para os mandantes.

Com o resultado, o Avaí é 4º colocado com 11 pontos. O Figueirense segue em uma sequência terrível na competição, é 8º, a uma posição da zona de rebaixamento, com apenas 5 pontos. Já são seis jogos sem vitórias do Figueira.

Na 8ª rodada, a dupla de Floripa enfrenta os lanternas do torneio. Para voltar a vencer, o Figueirense encara o último colocado Camboriú, em casa, às 19h30 de domingo (28). No mesmo horário, o Avaí enfrenta o Guarani de Palhoça.

Duas equipes atacam, mas placar permanece zerado

Com menos de um minuto, Dudu arriscou a gol pela primeira vez pelo alvinegro e o goleiro Renan fez firme defesa pelo Avaí. Em seguida, o Avaí deu a resposta. O atacante William serviu boa bola para Renato, ele deu um chute potente e o goleiro Gatito Fernández salvou os visitantes na Ressacada.

Aos 11 minutos, William aproveitou bobeada da defesa do Figueira e arrematou a gol novamente. Gatito Fernández, bem colocado fez a defesa. Em cobrança de falta, Diego Jardel tentou, mas o chute saiu longe da meta, dispensando perigo dessa vez.

A 16 minutos de futebol, em cruzamento na área na chegada do Figueirense, o goleiro Renan fez uma saída corajosa para tirar a bola da cabeça de Jefferson e evitar o tento dos alvinegros. O atleta Jefferson foi atingido e precisou ser atendido no gramado.

Aos 22', William recebeu pela direita, perdeu o tempo para finalizar e trombou com o defensor. Ele pediu a penalidade máxima, mas não levou. No rebote, Romulo também não conseguiu aproveitar a chance. Pelo Figueira, Everton Santos desperdiçou duas oportunidades na sequência do primeiro tempo.

O goleiro Renan fez um milagre aos 38 minutos. Em contra-golpe do Figueirense, Dudu puxou a jogada, a finalização por cobertura acertou o travessão, no rebote, Everton Santos cabeceou e Renan se recuperou no lance para fazer uma defesa sensacional. Em primeiro tempo movimento, 0 a 0 em Florianópolis.

William marca mais um gol diante do Figueirense e define vitória

Na volta do intervalo, troca no Figueirense: Elias saiu e Guilherme Queiroz veio a campo. Mas quem começou em cima foi o Avaí, obrigando Gatito Fernández a praticar defesas nos instantes iniciais.

O Figueirense tentou em um contra-ataque, em jogada de Dudu, Everton Santos bateu cruzado e Guilherme Queiroz não alcançou para completar às redes, safando-se o Avaí.

A 15 minutos, Dudu novamente criou a oportunidade pela direita, em finalizaçao que o goleiro Renan, atento, defendeu. Em resposta do Avaí, Romulo infiltrou na grande área, rolou para William, que tirou do goleiro, mas errou a meta, em bola que passou raspando a trave.

Com 20' da etapa final, cobrança de falta para o Figueirense, Guilherme Queiroz desviou de cabeça, mas mandou pela linha de fundo. O Avaí buscou a mudança na partida com trocas no meio. Caio César saiu para entrada Iury e Diego Jardel deixou o gramado para Lucas Fernandes ingressar.

Aos 33, a resolução para a abertura do placar. A jogada de Vítor Costa serviu o artilheiro William, que dentro da área, entre os zagueiros, na saída de Gatito Fernandez, colocou a bola no fundo das redes. Quinto gol de William nos clássicos diante do Figueirense, adversário para o qual jamais perdeu.

Com a festa nas tribunas da Ressacada, o Avaí afundou o rival em uma sequência de seis partidas sem vitória. A volta ao estádio foi da melhor maneira possível aos avaianos: triunfo sobre o rival e os três pontos na tabela do Catarinense.